الجامع الأزهر


العلوم الشرعية و العربية

الجامع الأزهر يُعد لتخريج المرحلة الأولي للدارسين برواق العلوم الشرعية

الجامع الأزهر يُعد لتخريج المرحلة الأولي للدارسين برواق العلوم الشرعية

يعكف القائمين علي رواق العلوم الشرعية بالجامع الأزهر علي تخريج الطلاب الدارسين في المرحلة التمهيدية لدراسة العلوم الشرعية بالرواق والبالغ عددهم 300 دارسًا تلقوا المحاضرات علي مدار ثلاثة أشهر ماضية.
يُذكر أن رواق العلوم الشرعية يستعد حالياً للإعلان عن بدء المرحلة المتوسطة لدراسة العلوم الشرعية فور الانتهاء من إعلان نتيجة اختبارات المرحلة التمهيدية الأولي والتي ترتكز علي دراسة مباديء العلوم الشرعية واللغوية والقواعد المؤهلة للدراسة المتوسطة والمتقدمة في مراحل تالية بالرواق.
وصرح الدكتور محمد مهنا المشرف علي أروقة الجامع الأزهر أن خطة الدراسة بالجامع تستهدف الانتقال مرحليًا من مستوي دراسي إلي آخر بما يراعي التدرج المنهجي لتخريج دفعات من طلاب العلم الأزهريين المؤهلين منهجًا وسلوكًا لتحصينهم بصحيح العلم من الغلو والتطرف والأفكار المغلوطة، وأشار مهنا أن تلك البرامج العلمية بالجامع تشهد إقبالاً لافتاً من الطلاب المصريين وغير المصريين والتزاماً بالحضور في مواعيد المحاضرات والتي يتم تدريسها من خلال علماء أزهريين بارزين في تخصصاتهم.
الموضوع السابق رواق الجامع الأزهر يبدأ شرح كتب التراث باللغات الأجنبية
الموضوع التالي رواق القرآن الكريم بالجامع الأزهر يعتمد مجموعة جديدة من القراء والمحفظين
طباعة
3441 Rate this article:
5.0