الجامع الأزهر


رواق اللغة العربية للناطقين بغيرها

اليوماليوم.. الجامع الأزهر يحتفل بذكرى المولد النبوي الشريف.. الجامع الأزهر يحتفل بذكرى المولد النبوي الشريف
Sameh Eledwy

اليوماليوم.. الجامع الأزهر يحتفل بذكرى المولد النبوي الشريف.. الجامع الأزهر يحتفل بذكرى المولد النبوي الشريف

     ينظم الجامع الأزهر الشريف، اليوم الخميس احتفالية كبرى بمناسبة ذكرى ميلاد النبي محمد ﷺ، بعنوان: "قبسات من حياة النبي ﷺ في ذكرى مولده"، تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وفي حضور فضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، والدكتور نظير عياد، مفتي الديار المصرية، والدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، والدكتور إبراهيم الهدهد، رئيس جامعة الأزهر الأسبق، والدكتور عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري بالجامع الأزهر، والدكتور هاني عودة، مدير الجامع الأزهر، وعدد من علماء الأزهر الشريف وطلابه.

وتأتي هذه الاحتفالية في إطار تجديد العهد مع قيم النبي ﷺ النبيلة وتعزيز تعاليم المحبة والسلام التي جاء بها، والتي يسعى الأزهر الشريف دائمًا لنشرها وتعزيزها في المجتمع، من خلال القيام بدوره في نشر الوسطية والاعتدال، وتناول أهمية الاقتداء بسيرته العطرة في حياتنا اليومية، وتحقيق مبادئ روح الأخوة والتسامح والرحمة والمحبة بين أفراد المجتمع.

وتشمل فعاليات الاحتفال مجموعة متنوعة من الأنشطة والبرامج الدينية، من تلاوة لآيات من القرآن الكريم، ومدائح نبوية والحديث عن سيرة النبي ﷺ وأخلاقه، للتأكيد على أهمية الاقتداء به في الحياة اليومية.

وعلى هامش الاحتفال، يكرم الجامع الأزهر الأوائل من الطلاب الوافدين في اختبارات البرنامج العلمي النوعي في تخصصي اللغة العربية والعقيدة - المستوى الأول، وعددهم ثلاثون طالبًا، وذلك في إطار اهتمام الأزهر الشريف بالطلاب الوافدين وتيسير سبل التعليم لهم.

الموضوع السابق رئيس جامعة الأزهر: التأسي بنبينا الكريم هو الاحتفاء الحقيقي بذكرى مولده
الموضوع التالي السفير الماليزي والقنصل التركي يزوران الجامع الأزهر
طباعة
2852 Rate this article:
لا يوجد تقييم