شارك قطاع المعاهد الأزهرية بشكلٍ فعّال في مهرجان الأزهر للفن والإبداع، الذي افتتحه فضيلة وكيل الأزهر، الأستاذ الدكتور/ عباس شومان، اليومَ الخميس 26 أبريل.
من جانبه، قال الأستاذ هشام محمد الرفاعي، موجه التربية الفنية بقطاع المعاهد الأزهرية، وأحد المشاركين في المهرجان: إن مهرجان الأزهر الأول للفن والإبداع ضمّ لوحاتٍ فنيةً رائعة للطلاب من مختلف المعاهد الأزهرية.
وأضاف "الرفاعي": أن هناك أنشطةً مميَّزة قدّمها قسم التربية الفنية بالمهرجان، اشتملت على ورش عمل فنية، تضمّنت: عرض إكسسوارات فنية، وأيضًا الرسم على الجلد والقماش.
كما أوضح موجه التربية الفنية بقطاع المعاهد الأزهرية؛ أن هناك رسوماتٍ زَيتيّةً، وحلقاتٍ خاصّةً بتعليم الرسم، وأشغالًا فنية أخرى متميزة، قدّمها مجموعةٌ من الطلاب والمدرسين في المهرجان.
وقد عكست هذه الأعمال الروح الفنية العالية، والذوق الأدبي الرفيع لطلاب المعاهد.