07 يناير, 2025

مهنئًا الإمام الأكبر بذكرى مولده.. أمين «البحوث الإسلامية»: طاقة حب أسهمت في دعم أواصر المحبة والسلام بين الشعوب جميعًا

مهنئًا الإمام الأكبر بذكرى مولده.. أمين «البحوث الإسلامية»: طاقة حب أسهمت في دعم أواصر المحبة والسلام بين الشعوب جميعًا

وجه الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية د. محمد الجندي التهنئة لفضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر بمناسبة يوم ميلاده، مؤكدًا أن هذه المناسبة ذكرى طيبة لرمز من رموز الإخلاص والإنسانية، حيث قدم الإمام رصيدًا يعكس قيمة هذه الشخصية ومكانتها.
وقال الأمين العام، إننا إذ نتوجه بالتهنئة لفضيلته فإننا نهنئ أنفسنا به قبل كل شيء، فذكرى مولده هو بمثابة طاقة حب وود وسلام لكل من يعرفون الإمام ويدركون مسيرته العلمية والعملية فقد أبلى فضيلته بلاءً حسنًا يعرفه القاصي والداني، كما أن جهوده محليًا وعالميًا واضحة وضوح الشمس، فهو من أسهم بدعم أواصر المحبة والسلام بين الشعوب جميعًا من خلال جولاته ومبادراته الطيبة.
ودعا الأمين العام المولى -عزًَ وجلّ- أن يبارك في عمر فضيلته وأن ينفع به الإسلام والمسلمين وأن يعينه على أداء هذه الرسالة السامية على أكمل وجه.

قراءة (402)/تعليقات (0)

كلمات دالة:
الشباب.. والمسئولية الاجتماعية
آراء وأفكار

الشباب.. والمسئولية الاجتماعية

إذا كانَ لكلِّ أمَّةٍ ثروةٌ تعتزُّ بها، ورصيدٌ تدَّخرُه لمستقبلِها وقوَّةٌ تبنى عليها مجدَها ونهضتَها، فإنَّ فى مقدِّمةِ هذه الثَّروةِ الشَّبابَ الَّذى يُعدُّ الدُّعامةَ الأساسيَّةَ فى المجتمعِ، والثَّروةَ الحيَّةَ الحقيقيَّةَ فيه، والأمل المرتجى على الدَّوامِ، وإنَّ مِن مظاهر التَّحضُّرِ والرُّقىِّ لدى الأممِ أن تُعنى بالشَّبابِ، وأن تهيِّئ لهم ما يجعلُهم رجالاً أكْفاءَ أقوياءَ، تقومُ الأوطانُ على سواعدِهم.

بدء دورة «إعداد الداعية المعاصر» لستة وفود دولية بـ«أكاديمية الأزهر»
أخبار

بدء دورة «إعداد الداعية المعاصر» لستة وفود دولية بـ«أكاديمية الأزهر»

انطلقت فعاليات دورة «إعداد الداعية المعاصر»، التى تنظمها أكاديمية الأزهر العالمية لتدريب الأئمة والوعاظ، والمنعقدة بمجمع البحوث الإسلامية بالقاهرة، وتستمر لمدة شهرين بمشاركة نخبة من الأئمة والدعاة الوافدين من: «اليمن، الجزائر، السودان، الهند، تنزانيا، توجو»، بهدف رفع المستوى العلمى والعملى للأئمة والدعاة الوافدين، وتطوير قدراتهم لمواجهة التحديات الفكرية المعاصرة ونشر وسطية الإسلام واعتداله.

12345الأخير