Al-Azhar Portal - بوابة الأزهر - مرصد الأزهر يدين قرار محكمة الاحتلال بالسماح للمستوطنين بأداء طقوس تلمودية في الأقصى
الأربعاء 09 07 2025 10 58 12 | 09 يوليو 2025 م

مرصد الأزهر يدين قرار محكمة الاحتلال بالسماح للمستوطنين بأداء طقوس تلمودية في الأقصى
Sameh Eledwy

مرصد الأزهر يدين قرار محكمة الاحتلال بالسماح للمستوطنين بأداء طقوس تلمودية في الأقصى

     يدين مرصد الأزهر لمكافحة التطرف سماح ما تُسمى محكمة "الصلح" الصهيونية للمستوطنين بأداء طقوس تلمودية داخل باحات المسجد الأقصى المبارك؛ حيث ألغت المحكمة في قرارها "القيود المفروضة" على عدد من المستوطنين؛ لقيامهم في وقت سابق بأداء الطقوس في باحات المسجد.
ويؤكد المرصد أن قرار محكمة الاحتلال يأتي ضمن المحاولات الحثيثة التي تقوم بها سلطات الاحتلال الصهيوني ومستوطنيه، لفرض واقع جديد لتكريس تهويد المسجد الأقصى.
كما يحذر المرصد من الدعوات التي تقوم بها جماعات الهيكل (المزعوم)؛ من أجل تنفيذ اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى، يوم الأحد القادم، الموافق 29 من مايو 2022، في ذكرى ما يُسمى "يوم القدس" العبري؛ إذ أطلقت عدّادًا يوميًّا على منصاتها للحشد لاقتحام واسع لباحات المسجد الأقصى المبارك.
ويجدد مرصد الأزهر رفضه القاطع لأي قرار صهيوني من شأنه أن ينال من قدسية المسجد الأقصى المبارك، أو يفرض واقعًا جديدًا داخل ساحاته، مطالبًا المجتمع الدولي بالحفاظ على الوضع القائم في المسجد -وهو الأمر الذي تقره قرارات مجلس الأمن- وبعدم استفزاز مشاعر أكثر من مليار مسلم حول العالم، باعتبار أن المسجد الأقصى بكامل ساحاته هو حق خالص للمسلمين وحدهم وليس لليهود ذرة تراب واحدة فيه.
 

الموضوع السابق تباين موقف دولة الهندوراس حيال القضية الفلسطينية
الموضوع التالي مرصد الأزهر يستنكر مقتل 14 تلميذًا في حادث إطلاق النار بولاية تكساس
طباعة
1120

حقوق الملكية 2025 الأزهر الشريف
تصميم وإدارة: بوابة الأزهر الإلكترونية | Azhar.eg