Al-Azhar Portal - بوابة الأزهر - بزعم القيام بـ"مهام أمنية" الاحتلال الصهيوني يشكل ميليشيا مسلحة من المستوطنين بالقدس المحتلة
الأربعاء 16 07 2025 19 54 58 | 16 يوليو 2025 م

بزعم القيام بـ"مهام أمنية" الاحتلال الصهيوني يشكل ميليشيا مسلحة من المستوطنين بالقدس المحتلة
Sameh Eledwy
/ الأبواب: آخر المتابعات

بزعم القيام بـ"مهام أمنية" الاحتلال الصهيوني يشكل ميليشيا مسلحة من المستوطنين بالقدس المحتلة

     أعلنت عدد من وسائل الإعلام العبرية، اليوم الاثنين، عن قيام بلدية الاحتلال في القدس بالاشتراك مع جمعية "نتساح يهودا" الاستيطانية، ووزارة الأمن الداخلي الصهيونية وشرطة الاحتلال، بتشكيل ميليشيات مسلحة من المستوطنين المتطرفين؛ وذلك بزعم القيام بـ"مهام أمنية".
ووفقا للإعلام العبري فإن إحدى مهام الميليشيات المسلحة المزمع تشكيلها هو "التدخل عقب وقوع أي عملية من جانب الفلسطينيين في المستوطنات أو في مدينة القدس ومحيطها".
وأعلنت بلدية الاحتلال بالقدس أنه سيتم إطلاق نموذج تجريبي، يحصل خلاله المتطوعون من المستوطنين على موافقة سريعة لحيازة واستخدام الأسلحة، وبرامج تدريبية فريدة عليها، إضافة إلى شهادات موثقة من قبل شرطة الاحتلال.
وإذ يتابع مرصد الأزهر الأنباء المتداولة عن هذه الميليشيات المتطرفة، فإنه يؤكد أن تشكيل تلك الميليشيات يهدف في المقام الأول إلى إرهاب أبناء الشعب الفلسطيني، من المقدسيين؛ وذلك ضمن خطة الاحتلال الصهيوني ومستوطنيه لطرد الفلسطينيين من أراضيهم، والاستيلاء عليها، تمهيدًا لتهويدها.
ويحذر المرصد من خطورة تلك الميليشيات الصهيونية المسلحة، حيث إنها تشكل تصعيدًا خطيرًا وتهديدًا حقيقيًّا على أمن وسلامة أبناء الشعب الفلسطيني في القدس و الضفة الغربية المحتلتين، كما يدعو مؤسسات المجتمع الدولي المعنية بالتحرك الجاد لوضع حد لانتهاكات وإرهاب الاحتلال الصهيوني الغاشم ضد الفلسطينيين العزل أصحاب الحق والأرض الحقيقيين.

الموضوع السابق تحت عنوان: "معًا ضد التطرّف".. مرصد الأزهر ينظم معسكره التثقيفي الأول للطلاب الوافدين من ٢٨ دولة
الموضوع التالي الدراما الغربية وتأثيرها على زيادة مظاهر الإسلاموفوبيا
طباعة
2063

حقوق الملكية 2025 الأزهر الشريف
تصميم وإدارة: بوابة الأزهر الإلكترونية | Azhar.eg