Al-Azhar Portal - بوابة الأزهر - من أرض الفيروز .. مرصد الأزهر يستعرض التجربة المصرية في مواجهة الإرهاب
السبت 12 07 2025 06 33 58 | 12 يوليو 2025 م

من أرض الفيروز .. مرصد الأزهر يستعرض التجربة المصرية في مواجهة الإرهاب

من أرض الفيروز .. مرصد الأزهر يستعرض التجربة المصرية في مواجهة الإرهاب

     استعرض مرصد الأزهر لمكافحة التطرف التجربة المصرية في مكافحة التطرف والإرهاب وجهود الدولة المصرية في القضاء على البؤر الإرهابية والتنظيمات المتطرفة من خلال العمل الميداني والفكري على حد سواء.

وأبرز المرصد من خلال ورشة العمل التي تأتي ضمن فعاليات المعسكر التثقيفي للطلاب الوافدين الدارسين بالأزهر الشريف المقام بمدينة الطور بجنوب سيناء بمشاركة طلاب من ٢٨ جنسية.

أدار ورشة العمل: محمد عبودة، الباحث بوحدة رصد اللغة العربية، ورجب الناغي وخالد شلتوت الباحثان بوحدة رصد اللغة الألمانية بالمرصد، حيث تطرقا إلى أهمية معالجة الفكر المتطرف بالفكر المعتدل وهي المهمة التي يضطلع مرصد الأزهر بالقيام بها استكمالًا لمساعي الدولة المصرية في مكافحة التطرف والإرهاب.

كما تطرقت الورشة لعرض ما أثمرته العمليات النوعية التي نفذتها القوات المسلحة المصرية والشرطة في سبيل القضاء على البؤر الإرهابية في سيناء الحبيبة أرض التضحية والفداء.

هذا وقد شهدت ورشة العمل تفاعلًا كبيرًا من الطلاب المشاركين بالمعسكر؛ حيث أشادوا بالتجربة المصرية الرائدة في مواجهة الإرهاب وما حققته من نجاحات على الأرض بهدف تحقيق السلام العالمي.

الموضوع السابق مرصد الأزهر يواصل فعاليات المعسكر التثقيفي للطلاب الوافدين بمحاضرة حول مفهوم التطرف وسمات الشخصية المتطرفة
الموضوع التالي مرصد الأزهر يواصل توعية الطلاب الوافدين بسياسات التنظيمات المتطرفة وسبل الوقاية من الاستقطاب للانضمام إليها
طباعة
994

حقوق الملكية 2025 الأزهر الشريف
تصميم وإدارة: بوابة الأزهر الإلكترونية | Azhar.eg