Al-Azhar Portal - بوابة الأزهر - بعد بث مباشر لحرق نسخة من المصحف الشريف .. الشرطة البريطانية تلقي القبض على مرتكب واقعة الكراهية
السبت 12 07 2025 06 18 20 | 12 يوليو 2025 م

بعد بث مباشر لحرق نسخة من المصحف الشريف .. الشرطة البريطانية تلقي القبض على مرتكب واقعة الكراهية
Sameh Eledwy
/ الأبواب: آخر المتابعات

بعد بث مباشر لحرق نسخة من المصحف الشريف .. الشرطة البريطانية تلقي القبض على مرتكب واقعة الكراهية

   مرصد الأزهر يحذر: حرية التعبير حق مكفول للجميع لكن احترام معتقدات الآخرين حقٌّ أكثر أهمية وأصالة
في سياق بثه لمقطع مصور عبر منصة X (المعروفة سابقًا بتويتر) يظهر فيه حرقه لنسخة من المصحف الشريف في وسط مدينة مانشستر، قامت الشرطة البريطانية بإلقاء القبض على رجل يبلغ من العمر 47 عامًا بتهمة ارتكاب جريمة كراهية.
وقد أعلن المتهم في وقت سابق عن نيته تنفيذ هذا العمل وبثه عبر وسائل التواصل الاجتماعي. وفي ردها على هذه التصرفات العنصرية، أكدت الشرطة البريطانية أن دعمها لحرية التعبير لا يتعارض مع واجبها في التدخل عندما يصبح هذا التعبير تهديدًا للسلامة العامة وسببًا للأذى.
وعن ذلك، يؤكد مرصد الأزهر لمكافحة التطرف أن تزايد هذه الأفعال يُعتبر بمثابة إنذار خطير يستدعي الانتباه، لما قد تترتب عليه من أزمات جسيمة تهدد أمن المجتمعات وسلامتها. وعلى الرغم من أن حرية التعبير حق مكفول للجميع، إلا أن احترام معتقدات الآخرين يُعتبر حقًّا أكثر أهمية وأصالة، ويرتبط بمصير مجتمعات بأكملها تعيش في هذه البلدان وخارجها. كما يحذر المرصد من استغلال التنظيمات المتطرفة لمثل هذه الأفعال ذريعة لتجنيد الأتباع ونشر أفكارها، علاوة على تسويغ أعمالها الإرهابية.

الموضوع السابق التقرير الأسبوعي لمرصد الأزهر "25 يناير:1 فبراير2025م"
الموضوع التالي بالتزامن مع اليوم الدولي للأخوة الإنسانية.. مدير مرصد الأزهر تشارك في فعالية "طرق السلام" التي ينظمها المعهد الفرنسي بالقاهرة
طباعة
174

حقوق الملكية 2025 الأزهر الشريف
تصميم وإدارة: بوابة الأزهر الإلكترونية | Azhar.eg