Al-Azhar Portal - بوابة الأزهر - الإمام الأكبر خلال استقباله أرملة الدكتور محمد بن شريفة: الأدب العربي فقد برحيله واحدًا من أهم رموزه
| 08 يوليو 2025 م

الإمام الأكبر خلال استقباله أرملة الدكتور محمد بن شريفة: الأدب العربي فقد برحيله واحدًا من أهم رموزه

الإمام الأكبر خلال استقباله أرملة الدكتور محمد بن شريفة: الأدب العربي فقد برحيله واحدًا من أهم رموزه

استقبل فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الثلاثاء، الدكتورة عصمت عبداللطيف، أرملة الدكتور "محمد بن شريفة"، العلامة المغربي، أحد أبرز المتخصصين في الأدب العربي وتحقيق التراث، والذي وافته المنية عن عمر يناهز 88 عامًا في نوفمبر الماضي.
وأعرب فضيلته عن خالص تعازيه وصادق مواساته لزوجة الدكتور بن شريفة ولعائلته الكريمة، موضحًا أن الأدب العربي فقد برحيله واحدًا من أهم رموزه، بما قدمه من جهود في التأليف وتحقيق التراث الإسلامي، خاصة التراث الإسلامي الأندلسي.
وعبرت أرملة الدكتور بن شريفة عن شكرها البالغ لفضيلة الإمام الأكبر، كما أهدت فضيلته آخر مؤلفات الدكتور محمد بن شريفة.

الموضوع السابق الإمام الأكبر ووزير الإنتاج الحربي يبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك
الموضوع التالي جناح الأزهر مقصد الشباب والطلاب في معرض الإسكندرية للكتاب
طباعة
1945



حقوق الملكية 2025 الأزهر الشريف
تصميم وإدارة: بوابة الأزهر الإلكترونية | Azhar.eg