Al-Azhar Portal - بوابة الأزهر - "مفتيات الأزهر" بمعرض الكتاب..تأكيد لنجاح مبادرة الإمام الأكبر
| 27 يونيو 2025 م

"مفتيات الأزهر" بمعرض الكتاب..تأكيد لنجاح مبادرة الإمام الأكبر
Sameh Eledwy

"مفتيات الأزهر" بمعرض الكتاب..تأكيد لنجاح مبادرة الإمام الأكبر

في إطار توجيهات فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب شيخ الأزهر، بضرورة الاستعانة بواعظات أزهريات لتحقيق التواصل الأمثل مع الجمهور، وخاصة السيدات، للتعريف بأمور الدين، استقبلت واعظات الأزهر الشريف، اليوم الجمعة، رواد جناح الأزهر بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، وذلك للرد على أسئلتهم واستفساراتهم حول الأمور الشرعية المختلفة.

عبرت واعظات الأزهر عن بالغ سعادتهن بمبادرة فضيلة الإمام الأكبر لتمكين الواعظات من الدخول في مجال الإفتاء، بعد خضوعهن لبرامج و دورات مكثفة، تحت إشراف كبار علماء وأساتذة الأزهر، تنوعت ما بين صناعة المفتية مرورا بالإلقاء ونهاية بالإفتاء، ليبدآن العمل في الميدان، لتلبية حاجة الجمهور.

ويشارك الأزهر الشريف للعام الرابع على التوالي بجناح خاص في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 51؛ انطلاقًا من مسؤولية الأزهر التعليمية والدعوية في نشر الفكر الإسلامي الوسطي المستنير الذي تبناه طيلة أكثر من ألف عام. ويقع الجناح في قاعة التراث رقم (4)، على مساحة ألف متر، تشمل أركان متنوعة مثل قاعة للندوات، وركن للفتوى، وبانوراما الأزهر، وركن للخط العربي، فضلًا عن ركن للأطفال والأنشطة والورش الفنية.

الموضوع السابق "قيمة النيل والحفاظ عليه" رسالة رياض أطفال الأزهر بجناحه بمعرض الكتاب
الموضوع التالي جناح الأزهر بمعرض الكتاب يتصدى للجماعات التكفيرية والمتطرفة
طباعة
2697



حقوق الملكية 2025 الأزهر الشريف
تصميم وإدارة: بوابة الأزهر الإلكترونية | Azhar.eg