حادث إطلاق نار في "لاس فيغاس" يسفر عن مقتل ما لا يقل عن 20 شخصًا

  • | الإثنين, 2 أكتوبر, 2017
حادث إطلاق نار في "لاس فيغاس" يسفر عن مقتل ما لا يقل عن 20 شخصًا

يتابع "مرصد الأزهر الشريف لمكافحة التطرف"، حادث إطلاق النار الذي استهدف حفلًا موسيقيًّا بمدينة "لاس فيغاس الأمريكية"، حيث قام مسلح بفتح النيران على حشد من الناس في حفلٍ موسيقيٍّ بكازينو ماندالاي باي، مما أسفر عن مقتل ما لايقل عن 20 وإصابة ما لايقل عن 100 آخَرين، بحسب مدير شرطة لاس فيغاس، جوزيف لومباردو.
وقد أظهرت تحقيقات الشرطة الأولية، بحسب "لومباردو"؛ أن المسلح الذي أطلق النار كان في الطابق 32 من الفندق ذاتِه –ماندالاي باي– وأنه تمّ التعرف عليه وأنه من سكان المنطقة المحليين، ولكنه لم يُفصح عن اسمه، وأنه قد تمّ قتله بعد الاشبتاك مع الشرطة في هذا الموقع. وأضاف مدير الشرطة: أنهم يتتبعون امرأةً كانت مرافقة له، وتُدعى: ماريلو دانلي، وهي امرأةٌ آسيوية. وأضاف: "إلى الآنَ، نعتقد أن المسلح تصرف بمفرده ونحاول العثور على المرأة التي كانت معه."
الجدير بالذكر؛ أن مدير الشرطة، جوزيف لومباردو، وصَف المسلح الذي نفّذ الهجوم بأنه مهاجمٌ من نوع "الذئب المنفرد"، وفي السياق ذاتِه، نقلتْ بعض الصحف العالمية عن بعض الشهود الذين كانوا حاضرين في الحفلة، والذين يَروون مشاهد الهلع والخوف التي عاينوها بعد سماعهم دويّ الطلقات؛ أن هناك مهاجمين آخَرين، لكن الشرطة أكدت عدم وجود أيِّ مهاجمِين آخَرين، وأن المسلح الذي قتلته الشرطة تصرف بمفرده.
هذا؛ ولم تعلن أيُّ جهةٍ مسئوليتَها عن الحادث، ولم يَرِدْ في بيان مدير الشرطة أن هذا الحادثَ إرهابيٌّ، على الرغم من تلويحه بأنه على غرار هجمات "الذئب المنفرد".
وسوف نوافي القُرّاءَ الكرامَ بآخِرِ مُستجدّات هذا الحادث الأليم أوّلًا بأوّل.

مرصد الأزهر باللغة الإنجليزية

 

طباعة
كلمات دالة: