ملتقى بالأرجنتين حول سُبل مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة

  • | الأربعاء, 22 نوفمبر, 2017
ملتقى بالأرجنتين حول سُبل مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة

     تواصل دولة الأرجنتين في أمريكا الجنوبية نشاطها الملحوظ في عقد الندوات والحملات التوعوية في ظل تنامي مخاطر التنظيمات المتطرفة والإجرامية التي تعمل في غسيل الأموال والجريمة المنظمة، والتي تُشكل خطرًا داهماً لطالما حذّر منه مرصد الأزهر.
وفي هذا السياق، نظّمت كلية الحقوق بجامعة "بوينس آيرس" الأرجنتينية اجتماعًا لعدد من المختصين في مكافحة الإرهاب والاتجار بالمخدرات وغسيل الأموال وبحضور "سانتياجو أوتاميندي" سكرتير وزارة العدل لدى الحكومة الأرجنتينية، حيث ناقشوا عددًا من النقاط المهمة الرامية إلى مكافحة هذه الجرائم.
ويهدف هذا الملتقى إلى تشجيع الاستثمارات في مواجهة المخاطر التي يشكلها الإرهاب وغسيل الأموال، وغير ذلك من الجرائم الخطيرة.
الجدير بالذكر أن الملتقى عقد بعض ورش العمل التي تًركز على مناقشة العلاقة بين الإرهاب والجريمة المنظمة وتقييم مخاطر تمويل الإرهاب وغسيل الأموال والمخاطر التي تواجهها الدول والشركات والمواطنين في مواجهة هذه الإشكاليات.
ويرى المرصد أن هذا الملتقى وما تضمنه من ورش عمل يمثل بادرة جيدة في سبيل مكافحة الجريمة وضرب التكتلات والتحالفات بين الجماعات المتطرفة والتنظيمات الإجرامية؛ مما يساعد في تعزيز المكافحة لتلك المشكلة التي تمثل تهديدًا حقيقيًا على أمن واستقرار مناطق كثيرة في العالم.

وحدة رصد اللغة الإسبانية

 

طباعة
كلمات دالة: