مرصدُ الأزهرِ يدين الهجومَ الإرهابي الغاشم الذى استهدف فندق "انتركونتيننتال" في أفغانستان

  • | الثلاثاء, 23 يناير, 2018
مرصدُ الأزهرِ يدين الهجومَ الإرهابي الغاشم الذى استهدف فندق "انتركونتيننتال" في أفغانستان

يدين مرصدُ الأزهرِ الهجومَ الإرهابي الغاشم الذى استهدف فندق "انتركونتيننتال" في أفغانستان وأدّى إلى مصرع 18 وإصابة 10 وإنقاذ 160 آخرين.
استمر الهجوم لأكثر من 16 ساعة، قد نفَّذهُ أربعة مهاجمين انتحاريين.‏ وذكر المتحدثُ باسم وزارة الداخلية، نجيب دانش، أنَّ الحادثَ أدّى إلى مصرع 18 فردًا منهم 14 مواطنًا أجنبيًا و 4 مواطنين محليين، واصفًا قوات الأمن بأنهم أبطال، وأنهم تمكنوا من إنقاذ أكثر من 160 شخصًا منهم 41 أجنبيًا.
ويأتي هذا الهجوم بعد يومٍ من تحذير السفارة الأمريكية في كابول المواطنين الأمريكيين والعاملين في السفارة من هجوم محتمل على فنادق بالعاصمة.
هذا وقد أعلنت حركة طالبان مسئوليتها عن الهجوم، إلا أنَّ المتحدث باسم وزارة الداخلية صرَّحَ أنَّ الأدلة توضح أن شبكة حقاني هي مَنْ نفَّذَت هذه العملية قائلًا : "إنه وعلى الرغم من إعلان جماعة طالبان مسئوليتها عن الهجوم، إلا أن الهجوم خُطِّطَ له فى باكستان ونفذته شبكة حقاني".
وتجدر الإشارة إلى أن الهجوم على الفندق المذكور يُعَدُّ الثاني من نوعه، حيث وقع الهجوم الأول عام 2011م، وأسفر عن مقتل 21 شخصًا، وإصابة 10 آخرين.
والمرصد إذ يدين هذا الهجوم السّافر، يدعو المجتمع الدولي إلى تضافر جهوده من أجل القضاء على الإرهاب واستئصالِ شأفته وإقرار السَّلام في شتّى بقاعِ العالم داعيًا اللهَ عزَّ وجل أن يُلهِمَ أهلَ القتلى الصبرَ والسلوانَ، وأن يَمُنَّ على المصابين بالشفاءِ العاجل.

طباعة
كلمات دالة: