مرصد الأزهر: سفر أكثر من ألف شخص من ألمانيا للمشاركة بأعمال القتال في سوريا والعراق خلال الأعوام الماضية

  • | الخميس, 31 مايو, 2018
مرصد الأزهر: سفر أكثر من ألف شخص من ألمانيا للمشاركة بأعمال القتال في سوريا والعراق خلال الأعوام الماضية

     أعلنت الحكومة الألمانية: أن أكثر من ألف شخص سافروا من ألمانيا إلى مناطق الحرب في سوريا والعراق خلال الأعوام الماضية؛ للانضمام إلى الجماعات الإرهابية هناك، ومن بينها: تنظيم داعش الإرهابي، كما التحق 243 شخصًا بالمقاتلين الأكراد، جاء ذلك في رَدٍّ للحكومة الألمانية على استجواب من الكتلة البرلمانية لحزب اليسار الألماني.
وجاء في رد الحكومة: أن هناك دلائل على مقتل نحو 170 شخصًا منحدرين من ألمانيا بسوريا والعراق خلال مشاركتهم في القتال أو في ظروف أخرى، لكن السلطات الألمانية ليس لديها معلومات مُحَدَّدة عن عدد الأشخاص الذين انضموا من بين هؤلاء لتنظيم "الدولة" (داعش) أو جماعات أخرى، كما لا توجد لدى المحكمة الألمانية أدلة واضحة على أيّ أعمال إجرامية قد يكونون قاموا بها أثناء انضمامهم للتنظيم، أو أيّ معلومات كافية عن كثير منهم، وعمّا إذا كانوا قد أقاموا في سوريا أو العراق.
وقد بَيّن موقع "دويتشه فيله" باللغة العربية؛ أنه في بحث أجرته أجهزة الأمن الألمانية في خريف عام 2016: ظهَر أن 35 % من الذين غادروا ألمانيا لا يحملون سوى الجنسية الألمانية، و27 % منهم مزدوجي الجنسية، وأن أكبر مجموعة من الأجانب غادرت ألمانيا إلى مناطق الحرب كانت من الأتراك.

طباعة
كلمات دالة: