استطلاع للرأي: 60% من الإسبان يدينون العدوان الصـهيـوني على غـــزة ويطالبون ‏بوقف فوري لإطلاق النار

  • | الجمعة, 19 يناير, 2024
استطلاع للرأي: 60% من الإسبان يدينون العدوان الصـهيـوني على غـــزة ويطالبون ‏بوقف فوري لإطلاق النار

     نشرت صحيفة ‏"إل دياريو" الإسبانية‏ استطلاعًا للرأي أجرته شركة Simple Lógica حول توجهات الرأي في إسبانيا حيال العدوان الصـهيـوني على قطاع غـــزة، إذ أدان 60.7% العدوان، واتفق 57.9 % مع موقف الحكومة الإسبانية المطالب بوقف فوري لإطلاق النار.
علاوة على ذلك، فإن حوالي 50 % من الإسبان دعموا موقف رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيث، بعدما لام رئيس وزراء الكيان الصـ.هيوني بنيامين نتنياهو لعدم امتثاله للقانون الإنساني الدولي.

ويؤكد مرصد الأزهر لمكافحة التطرف أن موقف إسبانيا الإنساني كان واضحًا منذ بدء الكيان الصـ.هيـ.وني حربه على غــزة، إذ اضطلعت الدولة الأوروبية بدور محوري يثبت رؤية منصفة للقضية الفلسطينية التي غابت عن الضمير الأوروبي لسنوات طويلة؛ وآن لها أن تتضح للمجتمع الدولي برمته، وأن تتغير المواقف الأوروبية والغربية منها، بعدما بلغ الأمر أشده على جميع المستويات الإنسانية والصحية في القطاع المنكوب.
ويشدد المرصد على ضرورة إعمال العدالة الدولية ضد الكيان الصـ.هيـ.وني الإرهابي ومحاكمة مسئوليه محاكمة علنية على جرائمهم المنكرة ضد الشعب الفلســطيني.

طباعة
كلمات دالة: