مرصد الأزهر يشدد على حماية النشء من التطرف خلال احتفالية ذكرى بدر بأسيوط

  • | السبت, 22 مارس, 2025
مرصد الأزهر يشدد على حماية النشء من التطرف خلال احتفالية ذكرى بدر بأسيوط

     شارك مرصد الأزهر لمكافحة التطرف في احتفالية منطقة أسيوط الأزهرية، بمناسبة ذكري يوم بدر، والتي نظمت تحت إشراف الأستاذة/ سحر حامد عبد الغني، عميدة معهد فتيات "حسين رشدي"، وتنظيم الدكتور/ إبراهيم محمد قدري، مدير رعاية طلاب منطقة أسيوط الأزهرية.
وحضر الفعالية من جانب المرصد كل من: د. محمد مصطفى بناية، مشرف وحدة التطوير والمتابعة، ود. إيهاب شوقي السيد، مشرف وحدة التقارير الدورية، ود. أحمد خلف عضو وحدة الرصد باللغات الأفريقية، وأ. مجدي إسماعيل فريد، عضو وحدة التطوير والمتابعة.
وأقيمت الفعالية بحضور عدد من القيادات، من بينهم: د. سيد عبد الظاهر، الوكيل الثقافي لمنطقة أسيوط الأزهرية، والشيخ شعبان مرعي، مدير عام معهد (فؤاد)، وأ. الأمير محمد جابر، مدير إدارة الأمن، وأ. مصطفى عبد التواب محمد، مدير شؤون المقر بالمنطقة، وأ. محمد سيد عثمان، مدير إدارة أسيوط شرق.
وتضمن برنامج الاحتفال تلاوة آيات من القرآن الكريم، وتقديم فقرات من الابتهالات الدينية والمدائح النبوية التي قدمتها فرقة الفجر، مما أضفى على الفعالية أجواء روحانية مميزة.
وفي ختام الاحتفال، شدد الدكتور محمد مصطفى بناية على الدور المهم لهذه الفعاليات في ترسيخ القيم الدينية السمحة وتعزيز الوعي لدى النشء، مؤكدًا أن حماية الشباب من الفكر المتطرف تبدأ بتوعيتهم بتاريخهم الإسلامي الصحيح وتعاليم دينهم الوسطية. كما أشار إلى أن مشاركة مرصد الأزهر في مثل هذه المناسبات تعكس التعاون المثمر بين قطاعات الأزهر المختلفة في بناء الإنسان الواعي القادر على مواجهة التحديات الفكرية بثبات وأصالة ورؤية عصرية.

طباعة
كلمات دالة: