قتلى وجرحى في حادث دهس بكندا.. ومرصد الأزهر يعرب عن تضامنه

  • | الأحد, 27 أبريل, 2025
قتلى وجرحى في حادث دهس بكندا.. ومرصد الأزهر يعرب عن تضامنه

     وسط أجواء من الحزن والصدمة، اهتزت مدينة فانكوفر الكندية بحادث دهس أليم أودى بحياة عدد من الأشخاص وأصاب آخرين.

من جانبه، يراقب مرصد الأزهر الشريف لمكافحة التطرف عن كثب تفاصيل هذه المأساة التي وقعت خلال احتفالات للجالية الفلبينية بمناسبة مهرجان «لابو لابو» السنوي.
وذكرت شرطة فانكوفر أن سائق سيارة قام بدهس مجموعة من الأشخاص كانوا يحتفلون في شارع فيليبينو بالمدينة الواقعة غرب كندا، وذلك بعد الساعة الثامنة مساءً بالتوقيت المحلي ليوم السبت (الثالثة فجر الأحد بتوقيت غرينتش).
وقد انتشرت صور ومقاطع فيديو توثق الحادث، حيث ظهرت سيارة رياضية سوداء متضررة في موقع الحادث، إضافة إلى حطام متناثر وعدد من الضحايا على الأرض.
تجدر الإشارة إلى أن الضحايا كانوا يشاركون في مهرجان "لابو لابو" السنوي الذي تنظمه الجالية الفلبينية. وأكدت الشرطة عبر منصة "إكس" أنه تم القبض على سائق السيارة المتسبب في الحادث.
من جهته، عبّر رئيس بلدية فانكوفر، كين سيم، عن صدمته وحزنه العميقين إزاء هذا الحادث المأساوي الذي وقع في أثناء احتفال يوم لابو لابو. وأضاف قائلاً: "قلوبنا مع جميع المتضررين ومع الجالية الفلبينية في فانكوفر خلال هذه الفترة العصيبة للغاية".
وفي خضم متابعته لهذا الحادث الأليم، يعرب مرصد الأزهر عن تضامنه الكامل مع السلطات الكندية والجالية الفلبينية، ويقدم خالص تعازيه لأسر الضحايا وتمنياته بالشفاء العاجل للمصابين.

طباعة
كلمات دالة: