زيارات

مرصد الأزهر يستقبل عددًا من طلاب جامعة بني سويف ضمن بروتوكول التعاون مع وزارة الشباب والرياضة

مرصد الأزهر يستقبل عددًا من طلاب جامعة بني سويف ضمن بروتوكول التعاون مع وزارة الشباب والرياضة

     استقبل مرصد الأزهر لمكافحة التطرف الأربعاء 12 أبريل، عددًا من طلاب جامعة بني سويف، وذلك ضمن بروتوكول التعاون المبرم مع وزارة الشباب والرياضة لتنفيذ برنامج "نحو رؤية شبابية لمواجهة التطرف والإرهاب"؛ بهدف توعية طلبة الجامعات وتحصينهم ضد الأفكار المتطرفة، وتصحيح المفاهيم المغلوطة التي تبثُّها التنظيمات الإرهابية، عبر إصداراتها على الإنترنت ومواقع التواصل الاجتماعي.
وتطرقت المحاضرة الأولى التي ألقاها العميد إيهاب طلعت، المحاضر بأكاديمية ناصر للعلوم العسكرية، إلى مخاطر استغلال التنظيمات الإرهابية للتكنولوجيا في استقطاب وتجنيد الشباب واليافعين. بينما تناول الدكتور حمادة شعبان، مشرف وحدة الرصد باللغة التركية في المرصد، بالشرح والتفنيد خلال المحاضرة الثانية التي جاءت بعنوان: "الشباب والجماعات المتطرفة"، الإستراتيجية التي تعتمد عليها التنظيمات الإرهابية في نشر أفكارها المتطرفة، واستقطاب المزيد من العناصر لصفوفها، وكذلك سبل كشف زيف أفكار هذه التنظيمات وكيفية تحصين العقول من هذا التضليل المتعمد.
جدير بالذكر أن تلك الزيارة قد سبقها تنظيم عددٍ من الفعاليات ضمن مبادرات مشتركة بين مرصد الأزهر وبعض الجهات المحلية والدولية مثل التعاون مع وزارة الخارجية المصرية ممثلة في وحدة مكافحة الإرهاب الدولي، ووزارات الدولة كافة.

الموضوع السابق مرصد الأزهر يستقبل وفدًا من الخارجية الأمريكية للتعرف على جهود وحداته الـ 13 في مكافحة التطرف والعنصرية
الموضوع التالي مرصد الأزهر يبحث مع وفد الخارجية الإندونيسية سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في مجال مكافحة التطرف والإرهاب
طباعة
957