Al-Azhar Portal - بوابة الأزهر - مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية يواصل فعاليات برنامج التوعية الأسرية والمجتمعية بقطاع الأمن بالإسماعيلية
الخميس 10 07 2025 03 15 37 | 10 يوليو 2025 م

مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية يواصل فعاليات برنامج التوعية الأسرية والمجتمعية بقطاع الأمن بالإسماعيلية
Sameh Eledwy

مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية يواصل فعاليات برنامج التوعية الأسرية والمجتمعية بقطاع الأمن بالإسماعيلية

     واصل مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، اليوم الثلاثاء، اللقاء الجماهيري الأول لبرنامج التوعية الأسرية والمجتمعية بقطاع الأمن بمحافظة الإسماعيلية، وذلك ضمن برنامج توعوي لمدة ثلاثة أيام بمدن محافظة الإسماعيلية، بدأ أمسِ، وينتهي غدًا الأربعاء، تحت عنوان: «الأسرة المصرية: ثقافة.. تنشئة.. بناء».
وتناول أعضاء مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية خلال اللقاء كيفية بناء أسرة مستقرة، من خلال أسس ومعايير علمية ودينية، كما دار اللقاء حول أهم أسباب وسبل محاربة الأفكار المتطرفة، ودورها السلبي على المجتمعات، وتطرق اللقاء أيضًا إلى الحديث عن مخاطر التفكك الأسري، بالإضافة إلى سرد نماذج نبوية في حل الخلافات الأسرية.

وشهد اللقاء تفاعلًا كبيرًا من الحضور من خلال بعض الأسئلة حول الخطوبة والزواج وتربية الأبناء، وجاوب المحاضرون عليها، وقدموا في النهاية بعض النصائح للمقبلين على الزواج وللمتزوجين.

جدير بالذكر أن مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية قد أطلق برنامجه للتوعية الأسرية والمجتمعية بالتعاون مع قطاعات الأزهر المختلفة في مطلع مارس الماضي تحت شعار: «أسرةمستقرة = مجتمع آمن»، في ضوء توجيهات فضيلة الإمام الأكبر/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، لكافة أبناء الأزهر بمختلِف تخصصاتهم؛ بالنزول إلى أرض الواقع ومعايشة الجماهير، والوقوف على همومهم ومشكلاتهم الاجتماعية، والبحث عن حلول ناجحة وواقعية لها.

 

الموضوع السابق شيخ الأزهر يتفقد مركز الأزهر للفتوى الإلكترونية
الموضوع التالي وكيل الأزهر الشريف خلال كلمته في مؤتمر "الوسطية" بإندونيسيا: - الشعب الإندونيسي مشهودٌ له بالتسامحِ والوُدِّ والعيشِ المشترك
طباعة
4820

حقوق الملكية 2025 الأزهر الشريف
تصميم وإدارة: بوابة الأزهر الإلكترونية | Azhar.eg