في إطار حرصه على متابعة سير العملية التعليمية بالمعاهد الأزهرية قام فضيلة الشيخ / أحمد بدري محمد رئيس منطقة الإسكندرية الأزهرية بزيارة لمعهد فتيات مكة بالعامرية وذلك اليوم الإثنين الموافق 16 أكتوبر 2017م.
حيث قام بدري بتفقد المعهد والمرور على الفصول والإطمئنان على سير العملية التعليمية به لأنه تم تكليف الإدارة الهندسية بعمل تشطيب واجهات المعهد وبدأ العمل اليوم في المعهد من الإدارة الهندسية، وقام رئيس المنطقة بمتابعة أعمالهم والتأكد من عدم إعاقة العملية التعليمية وأنشطتها.
ونبه رئيس المنطقة على ضرورة التزام الموجهين بالتوقيع في دفتر التكليف والمتابعة وكتابة التقرير اليومي في هذا الدفتر والاطلاع عليه يوميا ومطالعة ماتم إنجازه من المشكلات والمشكلات المستعصية التي يصعب حلها لإيجاد حلول فورية لها من قبل المنطقة.
وتناقش بدري مع الطالبات حول المشكلات التي تواجههن، وحثهن على الجد والاجتهاد وإتقان العمل عملا بقول النبي صلى الله عليه وسلم (إن الله يحب إذا عمل أحدكم عملا أن يتقنه) وحتى يحصدن محصول هذا الجهد أخر العام.