التقى الشيخ/ عصام محمد حسونة، رئيس منطقة دمياط الأزهرية، اليوم الأربعاء الموافق 9 أبريل 2025 عددًا من المدربين المعتمدين من الأكاديمية المهنية للمعلمين، بمقر إدارة التدريب وتنمية المهارات بالمنطقة، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لعقد دورات الترقي للمعلمين بالمنطقة.
تناول اللقاء مناقشة آليات تنفيذ الدورات التدريبية بكفاءة وفعالية، بما يضمن تحقيق أقصى استفادة للمعلمين المستهدفين، واستعراض الخطط التفصيلية للدورات، بما في ذلك تحديد أماكن انعقادها، والجداول الزمنية، والمواد التدريبية المقررة.
وأكد رئيس المنطقة على أهمية الدور الذي يقوم به المدربين في تطوير قدرات ومهارات المعلمين، ورفع كفاءتهم المهنية، مشددًا على ضرورة توفير كافة سبل الدعم لإنجاح هذه الدورات، وتحقيق أهدافها في الارتقاء بالمنظومة التعليمية الأزهرية بدمياط.
من جانبه، أكد الأستاذ أحمد لطفي علام، وكيل المنطقة، على ضرورة توفير سبل الراحة للمدربين والمتدربين بما يضمن الارتقاء بالمنظومة التعليمية، وتحقيق الأهداف المرجوة من التدريب، كما تم عرض الخريطة الزمنية للتدريب، فضلًا عن أعداد المتدربين، مشيرًا إلى عقد التدريبات على مستوى كل إدارة تعليمية بما يضمن توفير كافة سبل الراحة للجميع.
من جانبه، أعرب مدربو الأكاديمية عن تقديرهم لاهتمام رئيس المنطقة وحرصه على تذليل جميع العقبات التي قد تواجه سير الدورات، مؤكدين التزامهم بتقديم أفضل ما لديهم من خبرات لخدمة المعلمين والمساهمة في تطوير العملية التعليمية.
ومن المقرر أن تبدأ دورات الترقي للمعلمين بدمياط اعتبارًا من الثاني عشر من الشهر الجاري، وذلك وفقًا للجداول الزمنية المعلنة.