في إطار الدور الاجتماعي لإدارة رعاية الطلاب بمنطقة الغربية الأزهرية ومكتب الخدمة الاجتماعية في توعية الطلاب بأهمية التفكير الايجابي وأثره على حياة الفرد ومساهمته إلى حد كبير في تشكيل الشخصية وتحديد ملامحها علاوة على إرتباط الإتجاه العقلي الإيجابي ارتباطاً وثيقاً بالنجاح في كل مجال من مجالات الحياة، نظم مكتب الخدمة الاجتماعية بالغربية الأزهرية قوافل اجتماعية إلى معظم معاهد مدينة طنطا، و تهدف تلك القوافل إلى فتح باب الحوار و المناقشة الحرة بين الطلاب و الطالبات بعضهم البعض، و بين السادة المعلمين وذلك لتنمية قدراتهم على الإستماع للغير، و إحترام الراى الآخر، و إعمال دور العقل فى كل ما يدور من حولنا،علاوة على توجيه الطلاب للاستفادة من الخبرات العلمية والعملية المختلفة لمدرسيهم باعتبارهم قدوة حسنة لهم يقتدون بها فى مختلف المجالات.
كما أكدت القوافل على أهمية الإستخدام الأمن للانترنت واعتباره مصدر من مصادر المعرفة إذا ما استخدم بالشكل الصحيح، واستغلال مواقع التواصل الإجتماعي بشكل يفيد ولا يضر حيث لا ضرر ولا ضرار، حيث أن حرمة استخدام هذه الأشياء تأتي من طريقة الاستخدام،والتأكيد على خطر نشر الأكاذيب والإشاعات عبر هذه المواقع باعتبار أمانة الكلمة، وأن الإنسان إذا حفظ لسانه ضمن الجنة.
حاضر في هذه القوافل الدكتور سامح سعادة، والشيخ حسني عاشور والدكتور حسام بندق ورعاية الشيخ مصطفى وافي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الغربية الأزهرية، والتنظيم الكامل لرعاية الطلاب بالمنطقة ومكتب الخدمة الإجتماعية تحت إشراف الأستاذة فاتن رمضان.