18 سبتمبر, 2024

محافظ الغربية ورئيس الإدارة المركزية يشهدان احتفالية ذكرى المولد النبوي الشريف بالمركز الثقافي بطنطا

شهد الشيخ/ عبد اللطيف حسن طلحة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الغربية الأزهرية، وبحضور اللواء/ أشرف الجندي، محافظ الغربية، احتفال المحافظة بالمولد النبوي الشريف وسط أجواء دينية وروحانية مميزة، وبمشاركة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية .

بدأت الاحتفالية بالسلام الوطني، القرآن الكريم، ومجموعة من الابتهالات الدينية، استمع بعدها الحضور لندوة دينية أدارها الدكتور/ إبراهيم جابر، المعلم بالأزهر الشريف وشارك فيها فضيلة الشيخ/ عبد اللطيف طلحة، الدكتور/ عمرو الورداني، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، الشيخ/ عبد المهيمن السيد، وكيل مديرية الأوقاف بالغربية.

وتحدث الشيخ/ عبد اللطيف طلحة، رئيس الإدارة المركزية للمنطقة الأزهرية بالغربية عن الدروس المستفادة من هذه المناسبة، وأهمية الاقتداء بالرسول الكريم، موضحًا أن الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم جاء ليبني الإنسان قبل الأديان؛ لأن الدِّين لا بُدَّ له من وعاء طاهر ألا وهو (الإنسان)، وكان من وصاياه صلى الله عليه وسلم أن تُوصَل الأرحام، وأن تُحقن الدماء، وأن تُأمن السُّبُل، وأن يُعبَد الله وحده لا شريك له. هذا هو الدِّين الذي جاء به رسول الله، مؤكدًا على أن الطريقة المُثلى في تذكر السيرة العطرة للنبي صلى الله عليه وسلم هي إبراز جوانب العظمة في شخصيته وأخلاقه ومواقفه؛ فبُعث النبي صلى الله عليه وسلم رحمة للعالمين، وكان صلى الله عليه وسلم خُلُقه القرآن، ومن خلال تعاليمه ﷺ نقف في وجه الإرهاب الأعمى وسفك دماء الأبرياء التي نهى عنها الرسول عليه الصلاة والسلام.

وفي نهاية الحفل، تم تقديم مجموعة من العروض الفنية والأناشيد والابتهالات الدينية في حب النبي ﷺ، والتي حازت على إعجاب الحضور، وتفاعلوا بذِكْر النبي ﷺ.


كلمات دالة:

رجاء الدخول أو التسجيل لإضافة تعليق.