نظم معهد سيوه الابتدائي ندوة بعنوان "الإرهاب وخطورته على المجتمع" ببيت ثقافة سيوة، وذلك بحضورالشيخ محمد أحمد أبو القاسم أمام وخطيب بإدارة أوقاف سيوه، ومدير بيت ثقافة سيوه الأستاذ أحمد محمد أدمي، والأخصائي الاجتماعي بمعهد سيوه الابتدائي الأستاذ أنور مادي .
وبدأ الشيخ محمد أحمد أبو القاسم كلمته بالتأكيد على أهمية الندوة؛ كونها تلقي الضوء على موضوع حيوي وملحّ، تستدعي التطورات والتحديات المتفاقمة خلال السنوات الأخيرة في منطقتنا العربية خصوصًا، والعالم عمومًا، ألا وهو كيفية محاربة التطرف والإرهاب، والتصدي للفكر المتطرف ودسائس قوى الشر والظلام التي لا تكف عن محاولاتها لاختراق المؤسسات التعليمية، وبث سمومها في عقول أبنائنا وفلذات أكبادنا من النشء والشباب.
وحذر أبو القاسم من خطورة كل من يستمع إلى من يدعو للقيام بعمل سري، فهو يأخذ الشباب إلى طريق الهاوية، مؤكدًا أن الجماعات الإرهابية خفافيش ظلام لا تعرف كيف تعمل في النور، وتابع قائلًا: كل من يدعو إلى الرحمة والتسامح والعمل والانتاج وحسن التعامل مع الآخرين فهو يدعو لصحيح الأديان، وكل من يدعو لغير ذلك فهو يناقض الدين والإنسانية.
مؤكدًا على أن حماية الكنائس كحماية المساجد، وأن الدفاع عن الوطن واجب على كل مصري، وأن الإسلام دين رحمة، وهو فن لصناعة الحياة وليس الموت، وحذر الطلاب من خطورة الإرهاب اللعين، والإرهاب الغاشم الذي لا دين له ولا وطن، والذي يقضي على الأوطان بسبب خطورته فى المجتمع .