أقامت إدارة رياض الأطفال بمنطقة مطروح الأزهرية المعرض الأول للوسائل والأدوات التعليمية لرياض الأطفال بقاعة المؤتمرات بديوان عام المنطقة تحت رعاية رئيس قطاع المعاهد الأزهرية الشيخ صالح عباس ومدير الإدارة العامة لرياض الأطفال بقطاع المعاهد الأزهرية الدكتورة فاطمة الأحمر، وتحت إشراف رئيس الإدرة المركزية لمنطقة مطروح الأزهرية الدكتور سالم عبد العاطي .
وقالت الأستاذة هالة سعيد رضوان مدير إدارة رياض الأطفال بمنطقة مطروح الأزهرية أن الهدف من المعرض هو إبراز أهمية الوسائل التعليمية الحديثة في تربية الأطفال وتعليمهم، ومساعدة معلمي رياض الأطفال على أداء عملهم على أكمل وجه في أقل جهد ووقت وفي ذات الوقت يعطي نتائج باهرة في تعلم الأطفا،ل إضافة لكون الوسائل تغرس في نفوسهم حب التعلم والعمل وزيادة شغفهم بالدراسة، والاطلاع وتحسين عملية التدريس .
وبيّن المعرض الوسائل التعليمية المستخدمة في رياض الأطفال بمعاهد ( مطروح النموذجي، د/ عبد الحليم محمود، عمر بن عبد العزيز، علوش ، التوحيد بالجفيرة ، الرويسيات، "أبي بكر" بسيوة ) والمتوفرة في غالبيتها بالمجهودات الذاتية لمعلمات رياض الأطفال وعرض للوسائل التي يجب أن تتوفر من أجل تعليم متمكن بتكلفة أقل .
وعبر الوكيل الشرعي لمنطقة مطروح الأزهرية الشيخ نجيب عبد الوهاب عن سعادته بهذا المعرض المتميز قائلاً: لتكن لنا وقفة جادة نشعر من خلالها بالسرور ونفتخر أننا على الطريق الصحيح تربيةً وتعليماً لأن ذلك يسهم إسهاماً فاعلاً في تقدم هذا المرفق الذي يؤدي وظائف تربوية وتعليمية واجتماعية يحتاج إليها المجتمع، معتبرًا أن فكرة المعرض فكرة رائدة من نوعها في التعريف بأفكار إبداعية تسهم في تسهيل العملية التعليمية لجميع الفئات التعليمية ومحاولة تنفيد وسائل تعليمية لتعليم متمكن بأقل كلفة مادية تساعد معلمات الاطفال وتوفر عليهم الوقت والجهد، إضافة لكونها توظف الأنشطة الإبداعية واللا صفية، بالإضافة لتطويع العديد من الأنشطة التي تساهم في تحسين الوضع التعليمي للأطفال .
وحضر احتفالية معرض الوسائل التعليم برياض الأطفال مديرو المراحل التعليمية بديوان المنطقة ومديرو الإدارات وبعض معلمات رياض الأطفال .