نظمت منطقة مطروح الأزهرية، اليوم الأحد، ندوتين توعويتين حول "مكافحة الفساد" لطلاب المعاهد الأزهرية التابعة لإدارتي الضبعة والحمام التعليميتين، وذلك تحت إشراف الشيخ خميس محمد، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة مطروح الأزهرية، وبحضور الطلاب من مختلف المراحل التعليمية.
وتناولت المحاضرات مفهوم الفساد وأشكاله المتنوعة، وآثاره السلبية المدمرة على الفرد والمجتمع والاقتصاد الوطني، كما تم توضيح رؤية الشريعة الإسلامية والسنة النبوية الشريفة في مواجهة هذه الظاهرة، والدور المهم للمؤسسات المختلفة في مكافحتها.
كما تم التأكيد على الدور المحوري للشباب والطلاب في تعزيز ثقافة النزاهة ومحاربة الفساد، من خلال التمسك بالقيم الأخلاقية في حياتهم اليومية.
من جانبه، أكد رئيس المنطقة على الأهمية القصوى لتوعية النشء والشباب بمخاطر الفساد وضرورة تضافر الجهود على الأصعدة كافة لمواجهته، مشيرًا إلى أن الإدارة المركزية ستواصل تنظيم مثل هذه الفعاليات التوعوية في مختلف الإدارات التعليمية التابعة للمنطقة، بهدف تنشئة جيل واعٍ ومسؤول قادر على الإسهام في بناء مجتمع نزيه وخالٍ من الفساد.