بدأت بمنطقة المنيا الأزهرية صباح اليوم السبت 12 / 9 / 2020م، امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية بقسميها العلمي والأدبي، وسط إجراءات صحية وأمنية؛ لمنع التكدسات أمام اللجان وتطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية بحرصٍ وعناية؛ حفاظاً على سلامة المنظومة التعليمية من عدوى وباء كورونا المستجد.
وفي اليوم الأول لامتحانات الدور الثاني كَثَف الدكتور/ أحمد محمد طلب، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة المنيا الأزهرية، جولاته الميدانية بالمرور على لجان إدارتي سمالوط ومطاي التعليمية الأزهرية؛ للاطمئنان على حُسنِ سير أعمال اللجان على الوجه الأمثل دون معوقات. كما تابع الشيخ/ مصطفى راشد، الوكيل الشرعي، أعمال لجان الامتحانات بإدراة ملوي، حيث تجول بلجان بنين وفتيات ملوي. وخلال جولته أوصى الملاحظين بضرورة تحفيز الطلاب على الإجابة عن أسئلة الامتحانات والتدقيق في بياناتهم، والتأكد من مذاهبهم قبل توزيع الأسئلة كي لا يعكر صفو اللجان وتسيير الامتحانات سيرًا حسنًا دون معوقات وفي ذات السياق أكد الأستاذ/ محسن خالد حسن، الوكيل الثقافي للمنطقة، على وصول أسئلة الامتحانات لمختلف اللجان منذ الصباح الباكر من قِبل مراكز توزيع الأسئلة وسط إجراءات أمنية مشددة؛ كي لا تخترق أعمال اللجان علاوةً على توجيه موجهي عموم وأوائل الديوان قبل انطلاق الامتحانات بتكثيف المتابعات الميدانية للجان الامتحانات بمختلف الإدارات للخروج الأمثل بكافة الامتحانات بر الأمان وتذليل العقبات أمام جميع اللجان. من جانبه أكد الأستاذ/ علي حسن، مدير إدارة الامتحانات بالمنطقة، أن امتحانات الدور الثاني لطلاب الشهادة الثانوية، تسير بشكل هادئ في يومها الأول، حيث لم يرد لغرفة عمليات المنطقة أية شكاوى من الطلاب وأولياء الأمور، وقد تم توزيع الطلاب على عدد كاف من لجان الامتحانات لتخفيف الكثافات واستيعاب جميع الطلاب.
عنوان المنطقه تفصيلا شارع بورسعيد بجوار فندق لوتس ارقام تليفونات وكيل الوزارة:2337412 سوتش المنطقة :2363168 فاكس :2342198