04 سبتمبر, 2021

وسط إجراءات احترازية ووقائية.. بدء امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية بالمنيا الأزهرية

وسط إجراءات احترازية ووقائية.. بدء امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية بالمنيا الأزهرية

بدأ اليوم السبت 4 / 9 / 2021، أول أيام امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية بمنطقة المنيا الأزهرية، وسط إجراءات احترازية وأمنية مشددة بجميع اللجان. حيث أدى طلاب القسمين العلمي والأدبي امتحانات اليوم الأول بمواد " الفقه، التوحيد، الجبر والهندسة الفراغية".

وفي مستهل الجولات الميدانية لمتابعة أعمال اللجان بمختلف الإدارات تفقد الدكتور/ أحمد محمد طلب، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة المنيا الأزهرية، لجان بنين وفتيات الفكرية للقسمين العلمي والأدبي.

وخلال زيارته صرح طلب أن أعمال المنظومة الامتحانية تسير دون مشاكل حيث لم يشتك الطلاب من صعوبة الأسئلة الموضوعة، لافتاً الانتباه أن امتحانات الشهادة الثانوية بالمنطقة في دورها الثاني تُعَد مؤمنة تماما، ضد أي تسريب، وذلك بالتعاون البناء مع المنظومة الشرطية في هذا الشأن وبالتنسيق مع المعنيين بقيادة اللجان وقد تم وضع خطة محكمة تضمن وصول الأسئلة إلى مقاراللجان، بأمان تام دون معرقلات.
وفي نفس السياق تابع الأستاذ/ محسن خالد حسن، الوكيل الثقافي، الامتحانات، بلجان بنين وفتيات سمالوط حيث تفقد أعمال اللجان من الصباح الباكر وقبيل دخول اللجان بوقت كاف؛ للاطمئنان على حسن توزيع أعمال اللجان ومدى تطبيق الاجراءات الوقائية والاحترازية بين الطلاب وأفراد المنظومة الامتحانية.

وخلال الزيارة أشاد الوكيل الثقافي بوضوح الأسئلة وملائمتها لمختلف المستويات حيث لم يشتكي أيٍ من الطلاب المؤدين لامتحانات الدور الثاني من صعوبتها، موضحًا أن المؤسسة الأزهرية انتهجت نهجا جديدًا خلال العام الجاري في امتحانات الشهادة الثانوية، يضمن وصول الأسئلة من مراكز التوزيع إلى مقار اللجان بأمان تام دون صعوبات، حيث نجحت تلك الخطة حتى الآن في القضاء على ظاهرة الغش ومنع التسريب من داخل اللجان مما أدى إلى مرور أعمال امتحانات اليوم الأول للدورالثاني بالشهادة الثانوية في آمان تام دون تجاوزات بمختلف اللجان

وبختام امتحانات اليوم الأول أكد الأستاذ/ علي حسن، مدير الامتحانات بالمنطقة بمرور أعمال الامتحانات في اليوم الأول بهدوء وانتظام تآمين وفق الضوابط والتعليمات الموضوعة حيث لم يرد لغرفة عمليات المنطقة أية شكاوى من الطلاب وأولياء الأمور على أسئلة الامتحانات.
وأشار مدير الامتحانات بالمنطقة ومراعاةً للإجراءات الاستثنائية لوباء كورونا المستجد، إلى انه تم توزيع الطلاب البالغ عددهم 2360 طالب وطالبة على 13 مقرًا للجان الامتحانات لاستيعاب الجميع ومجابهة العدوى والغش بكافة الأشكال والصور.

كلمات دالة: