06 سبتمبر, 2023

الوكيل الشرعي يتابع استعدادات العام الدراسى بإدارتي "ملوي - ديرمواس " بالمنيا

الوكيل الشرعي يتابع استعدادات العام الدراسى بإدارتي "ملوي - ديرمواس " بالمنيا

اجتمع الشيخ عصام محمد حسونة، الوكيل الشرعي بمنطقة المنيا الأزهرية، اليوم الأربعاء، مع مديري إدارتي ملوي وديرمواس التعليميتين، لمناقشة خطة العمل والاستعدادات للعام الدراسي الجديد، وتفعيل القرارات المنظمة لسير وانضباط العملية التعليمية على الوجه الأمثل، وذلك بحضور الموجهين وشيوخ المعاهد بالإدارتين.

وخلال اللقاء، وجه “محمد” شيوخ المعاهد بضرورة توفير الإمكانيات كافة لتيسير العملية التعليمية، وتفعيل الإجراءات الأمنية اللازمة لتحقيق الانضباط بالمعاهد، مشيرًا إلى ضرورة الانتهاء من أعمال التجديد والصيانة بالمنشآت التعليمية قبل بدء العام الدراسي.

كما أكد الوكيل الشرعي على عدد من النقاط المهمة، منها :

  • التأكيد على تنفيذ خطابات الندب قبل بدء العام الدراسي وإعادة توزيع المعلمين على مستوى الإدارات التعليمية، لتوفير الكوادر اللازمة من المعلمين بمختلف التخصصات.
  • التأكد من وصول الكتب الدراسية للإدارات وتسليمها للطلاب من أول يوم دراسي، للحفاظ على استقرار وهدوء العمل بالمعاهد في أثناء الدراسة.
  • المتابعة الجيدة لنظام المحاضرات بالصف الثالث الثانوي، وتفعيل الأنشطة والمسابقات بالمعاهد.

    وشدد الوكيل الشرعي على متابعة دفاتر تحضير الدروس للمعلمين ومدى استفادة الطلاب مما يوجه لهم داخل الفصول الدراسية، مع عقد اختبارات شهرية بجميع المواد الدراسية، للوقوف على المستوى الدراسي للطلاب.

كلمات دالة: