تابع الدكتور/ حسن عبد المقصود درويش، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة المنوفية الأزهرية، اليوم الإثنين، انطلاق امتحانات النقل الثانوي للفصل الدراسي الأول، للعام 2024/ 2025م، بلجنتي: معهدي فتيات أشمون الإعدادي الثانوي، وبنين سمادون الإعدادي الثانوي، التابعين لإدارة أشمون التعليمية.
واطمأن “درويش” من الطلاب على وضوح الورقة الامتحانية وتطابقها مع المنهج المقرر، مؤكدًا على انتظام سير العمل باللجان، وتهيئة المناخ الملائم لأداء الامتحانات في سهولة ويُسر.
كما وَجَّهَ رئيس الإدارة المركزية، أعضاء غرفة العمليات بالمنطقة ومديري المراحل بتكثيف المتابعة الميدانية للجان، والالتزام بالتعليمات الواردة من قطاع المعاهد الأزهرية.
وامتحن اليوم طلاب الصف الأول الثانوي أدبي في مادتي: الفقه، والفلسفة والمنطق، بينما امتحن طلاب الطلاب الصف الثاني الثانوي علمي في مادتي: الفقه، والجبر وحساب المثلثات.
كما أدى طلاب الصف الثاني الثانوي بالقسمين: العلمي والأدبي، الامتحانات في مواد الفقه، والعروض، والقافية، والرياضيات البحتة.
جدير بالذكر، أن (13,436) طالبًا وطالبة هم إجمالي من لهم حق الدخول لامتحانات الفصل الدراسي الأول، للصفين الأول والثاني الثانويَّيْن بالقسمين: العلمي، والأدبي.