يستعد معهد الزقازيق الديني، بمنطقة الشرقية الأزهرية، لافتتاح المعرض الدائم للتربية الفنية والاقتصاد المنزلي، في ضوء توجيهات د. محمد السروي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الشرقية الأزهرية، بالاهتمام بالأنشطة الطلابية، وتفعيلها لخدمة العملية التعليمية، وتحت رعاية: مدير عامّ المنطقة للمواد الثقافية ورعاية الطلاب، ووكيل أول المنطقة للعلوم الشرعية والعربية.
ويضم المعرضُ: اللوحاتِ، والأعمالَ الفنية، والأشغال اليدوية البارزة والمتميزة، لمعلمي وطلاب المعاهد الأزهرية، على مستوى منطقة الشرقية.
وقالت الأستاذة/ جميلات إبراهيم محمد، موجّه عامّ التربية الفنية: إن للمعارض الفنية دورًا فعّالًا في تنشيط الذاكرة الجمالية، ودفع عجلة الثقافة، بما تحويه من قيَم فنية مختلفة، كما يتعرف من خلالها الطلاب على وسائل التعبير، والجديد من الأساليب والمبتكرات، وطرق التنفيذ ومعالجة الخامات، وتطويعها للعمل الفني.
كما شكّلت الأستاذة/ جميلات إبراهيم، بالتعاون مع الأستاذة/ منال حجازي، الموجّه العامّ للاقتصاد المنزلي، مجموعةَ عملٍ؛ استعدادًا للمعرض، تضم موجّهي التربية الفنية بإدارات: غرب الزقازيق، وفاقوس، ومشتول، وههيا، وشرق الزقازيق، وديرب نجم، ومنيا القمح، حيث بدأت المجموعة عملها لإبراز هذا الحدث الفني، الذي يُعَدّ مشروعًا لتهذيب المواهب ورعايتها، ومزارًا ومقرًّا دائمًا لعرض إنجازات الطلاب الفنية، لأول مرة بالمنطقة.