عقد د. محمد السروي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الشرقية، اجتماعًا مع رؤساء لجان الشهادتين الابتدائية والاعدادية؛ لبحث الاستعدادات النهائية لبدء امتحانات الفصل الدراسي الثانى 2017/2018، والاطمئنان على سير العمل باللجان، حيث أكد على إبلاغ رؤساء اللجان، بتعليمات الإدارة العامة للامتحانات بقطاع المعاهد، لتنظيم أعمال الامتحانات.
وشدد رئيس المنطقة على توفير الجو الملائم للطلاب لأداء الامتحان، إضافة إلى منع الغش بكل صوره، وحظر استخدام الطلاب للهاتف المحمول، إلى جانب الالتزام بتعليمات تأمين اللجان، والتحقق من شخصية أي زائر.
من جهته أكد الأستاذ/ السيد طنطاوى مدير إدارة الامتحانات بالمنطقة، خلال الاجتماع، على ضرورة ختم أوراق الأسئلة، وعدم السماح بخروج الطالب من اللجنة قبل مضي نصف الزمن المحدد للإجابة.
وأوضح الأستاذ/ غريب السيد غريب، العضو الفني بإدارة التعليم الابتدائي، أن امتحانات الشهادتين الابتدائية والإعدادية، تبدأ يوم الأربعاء 2018/5/16، في تمام التاسعة صباحًا، حيث يؤدى طلاب الشهادة الابتدائية الامتحان في مادة القرآن الكريم تحريريًّا وشفويًّا، بينما يؤدي طلاب الشهادة الإعدادية امتحان الفترة الأولى في مادة اللغة العربية ورقة أولى ( نحو - صرف )، وامتحان الفترة الثانية في مادة الفقه.