نظّمت إدارة الامتحانات بمنطقة سوهاج الأزهرية، اجتماعًا موسّعًا، برئاسة الدكتور علي عبد الحافظ حسن، رئيس منطقة سوهاج الأزهرية، اليوم، الإثنين الموافق 7 أغسطس 2017، وبحضور الشيخ عمر مصطفى يونس، وكيل أول المنطقة للعلوم العربية والشرعية، والأستاذ محمد الطاهر محمود حسين، وكيل أول المنطقة للعلوم الثقافية، والأستاذ شومان محمد أحمد، مدير إدارة الامتحانات بالمنطقة، مع شيوخ المعاهد الابتدائية والإعدادية، بقاعة الاجتماعات، بديوان عام المنطقة.
ناقش الاجتماع قواعد التحويل بين الأزهر والتربية والتعليم ، وكذلك الصفوف الدراسية التي يَقتصر عليها التحويل.
وشدّد رئيس المنطقة على وجوب الالتزام بالتعليمات الواردة من قطاع المعاهد بكل دقة، وأن من يخالف ذلك يُعرّض نفسه للمسئولية، وأنه لا تهاوُنَ مع المُقصّرين.
كما أكّد الأستاذ محمد الطاهر، ضرورة الانتهاء من الصيانة البسيطة للمعاهد؛ من صيانة دورات المياه والكهرباء والنظافة والأشجار، والانتهاء مما يتعلق بالعجز والزيادة في المعلمين قبل بداية العام الدراسي الجديد.
فيما شدّد الشيخ عمر مصطفى يونس، على الانضباط بالمعاهد، وأن من يخالف سيحال إلى جهات التحقيق، وأنه سوف يتمّ إلغاء ندب شيخ المعهد غير القادر على الإدارة وضبط العملية التعليمية.
جديرٌ بالذكر؛ أنّ التحويلاتِ بين الأزهر والتربية والتعليم كانت قد بدأت أول أغسطس الجاري، وتستمر لمدة شهر، على ألّا تُقبل طلباتٌ بعد يوم 30 من الشهر نفسِه.