انطلقت فعاليات البرنامج التدريبي لمعلمي العلوم العربية والشرعية للمعاهد الإعدادية والثانوية التابعة لمنطقة سوهاج الأزهرية، أمس السبت الموافق 25 أغسطس 2018، بكلية الدراسات الإسلامية للبنات بسوهاج حيث سيتم تدريبهم على مهارات تدريس العلوم العربية والشرعية من قبل أساتذة اللغة العربية والعلوم الشرعية التابعين لجامعة الأزهر الشريف .
وقال الدكتور موهوب عيسى، مدير إدارة التدريب بالمنطقة، إنه من المقرر أن يبدأ كل أسبوع تدريب مجموعة جديدة من معلمي ومعلمات العلوم العر بية والشرعية بمعاهد سوهاج الإعدادية والثانوية، حيث تم تقسيمهم إلى مجموعات على مدار أربعة أسابيع تشمل كل مجموعة مائتي متدرب كل أسبوع .
وفي سياق متصل تفقد الدكتور محمد حسانين عبد اللاه، رئيس منطقة سوهاج الأزهرية، اليوم، البرنامج التدريبي بمقر انعقاده بكلية الدراسات الإسلامية والعربية بسوهاج، كما ناقش مع المتدربين أهمية التدريب وسؤالهم عما إذا كانت هناك أية معوقات خلال عملهم بالمعاهد، ووعد فضيلته بالعمل على تذليلها والقضاء على أية سلبيات تواجه العملية التعليمية.
جدير بالذكر أن هذا التدريب هو الأول من نوعه لمعلمي المعاهد الأزهرية يتم بالتعاون مع جامعة الأزهر.