09 أبريل, 2025

سوهاج الأزهرية تنظم ندوة عن "الولاء والانتماء ومحاربة الشائعات"

سوهاج الأزهرية تنظم ندوة عن "الولاء والانتماء ومحاربة الشائعات"

شهد الدكتور محمد حسني، رئيس منطقة سوهاج الأزهرية، اليوم الأربعاء، ندوة بعنوان "الولاء والانتماء ومحاربة الشائعات"، التي نظمتها إدارة العلاقات العامة والإعلام بالمنطقة، بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات “مجمع إعلام سوهاج”، بحضور الدكتورة إيمان علي إمام، مديرة مركز النيل للإعلام بسوهاج، والدكتور طارق زكي موسى، أستاذ علم النفس المساعد بكلية الآداب جامعة سوهاج.

وخلال الندوة، أكد رئيس المنطقة، أهمية الولاء والانتماء لله سبحانه وتعالى ولقيم الإسلام الصحيحة، فضلًا عن الانتماء للوطن والدفاع عنه.

من جانبه، أوضح الدكتور طارق زكي أن القدوة تلعب دورًا هامًّا في تشكيل الشخصية والوعي، مشددًا على ضرورة التحري والدقة في التعامل مع الأخبار والمعلومات، وبناء قاعدة بيانات شخصية من مصادر ومراجع موثوقة.

وأشار إلى كيفية التعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي، وضرورة عدم نقل الأخبار دون التحقق من صحتها؛ لما لذلك من آثار سلبية، متناولًا مراحل ظهور الشائعة وتفاعلها داخل المجتمع، وسبل الوقاية منها.

كما لفتت الدكتورة إيمان علي، إلى خطورة المرحلة العمرية التي يمر بها الطلاب والطالبات، باعتبارها مرحلة البناء والغرس والنضوج، مؤكدة أهمية التأسيس السليم للآراء والاتجاهات في تلك السن، ومشيرة إلى أن خطط المركز الإعلامي تستهدف جميع أماكن تواجد فئات تلك المرحلة العمرية.

كلمات دالة:

رجاء الدخول أو التسجيل لإضافة تعليق.