10 مارس, 2021

من روائع الماضي: (شاعر من الأزهر حسن العطار) للدكتور عبدالعزيز الدسوقي -رحمه الله

من روائع الماضي: (شاعر من الأزهر حسن العطار) للدكتور عبدالعزيز الدسوقي -رحمه الله

.. قصة الأزهر في رحاب العلم والإيمان.. أحد إصدارات دار الهلال، يحمل بين دفتيه القصة الكاملة لأعظم جامعة إسلامية في العالم، وقد أصدرته بمناسبة مرور ألف سنة على إقامة أول صلاة جامعة في رحابها المبارك.

السنة الهجرية1442
الشهر الهجريرجب

قراءة (2108)/تعليقات (0)

كلمات دالة:
الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تقوم بزيارات اعتماد لعدد 68 معهدًا أزهرياً

لأول مرة بالأزهر الشريف..... اعتماد معاهد بمرحلة رياض الأطفال

الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تقوم بزيارات اعتماد لعدد 68 معهدًا أزهرياً

صرح فضيلة الأستاذ الدكتور محمد أبو زيد الأمير، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية بأنه بداية من يوم الأحد الموافق 12/3/2017م، ستقوم الهيئة القومية لضمان الجودة

أجراس الكنائس و"حى على الصلاة".. تسحق أصوات المجرمين
كلام يهمنا

أجراس الكنائس و"حى على الصلاة".. تسحق أصوات المجرمين

عمى "جرجس" رجل بسيط .. وجهه يحمل ملامح كل المصريين .. يسكن فى حارة "العيش والملح".. فى بيته المسقوف بـ " الخشب" والذى ورثه عن أجداده.. يعيش منذ سبعة وخمسين عامًا .. دخل الجيش مع جاره "محمود" صديق طفولته ومشوار حياته.. وخرجا معًا ليقتسما خبز الأحلام والآلام.. وفجأة يشكو "جرجس" من آلام مبرحة.. فشل كلوى تام.. لا بد من عملية زرع كُلى .. كل تحاليل الأهل والمعارف تأتى بما لا يشتهيه أهل الطب؛ مما يصعب أن يتبرع أحدهم بكلية لإنقاذ مريضهم .. ودون تردد يُجرى " أبو حنفى"  التحاليل اللازمة، لتنقل إحدى كليتيه لأخيه "جرجس" .. ويكتبا سطرا فى ملحمة اسمها "مصر" التى تشهد مع كل طلعة شمس ..آلاف السطور فى وحدتنا الوطنية .. فماذا عسى أن يفعل أى إرهابى مع الدم الواحد والجسد المشترك؟

البابا تواضروس الثانى لـ"صوت الأزهر": مؤتمر "الحرية والمواطنة" رسالة شديدة اللهجة لأعداء وحدتنا الوطنية
حوار مع

البابا تواضروس الثانى لـ"صوت الأزهر": مؤتمر "الحرية والمواطنة" رسالة شديدة اللهجة لأعداء وحدتنا الوطنية

قال البابا تواضروس الثانى، بابا الاسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، إن جميع الكنائس ترفض التطرف والعنف الذى تمارسه الجماعات المتطرفة ضد المسيحيين فى مصر، مضيفا فى تصريحات مع "صوت الأزهر" على هامش مشاركته فى المؤتمر، أن مؤتمر "الحرية والمواطنة.. والتنوع والتكامل" بمثابة رسالة قوية وشديدة اللهجة الى تلك الجماعات لكى تعرف أن المسيحيين والمسلمين يد واحدة، وسوف نقف صفًّا واحدًا من أجل دحر تلك الجماعات والقضاء عليها.

الأول144614481450الأخير