23 سبتمبر, 2019

"البحوث الإسلامية" يوجّه قافلة توعوية إلى محافظات أسوان وبورسعيد والبحر الأحمر والشرقية

"البحوث الإسلامية" يوجّه قافلة توعوية إلى محافظات أسوان وبورسعيد والبحر الأحمر والشرقية

وجّه مجمع البحوث الإسلامية قافلة توعوية إلى عدد من المحافظات شملت: أسوان وبورسعيد والشرقية (ديرب نجم، كفر صقر)، والبحر الأحمر (الغردقة _ رأس غارب)، والعاشر من رمضان، بمشاركة 60 واعظًا من مختلف مناطق الوعظ، للانتشار والتواجد في قرى ومدن تلك المحافظات والاتصال المباشر مع المواطنين.

وقال الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية د.نظير محمد عيّاد إن القافلة تأتي في إطار توجيهات فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب – شيخ الأزهر بتكثيف البرامج التوعوية لوعاظ وواعظات الأزهر، وتلبية احتياجات المجتمع المعرفية في القضايا المختلفة التي ترتبط بواقع الناس وتمس اهتماماتهم بشكل مباشر.

أضاف الأمين العام أن القوافل تنطلق بناءً على رؤية وخطة استراتيجية مسبقة تستهدف الوصول إلى أماكن مختلفة وتناقش قضايا بعينها تمثل حاجة الناس في تلك الأماكن، مشيرًا إلى أن قضية التوعية والحفاظ على عقول الناس من محاولات العبث بها تمثل ضرورة كبرى لدى الأزهر الشريف، ولذلك يطلق المجمع قوافله التوعوية بشكل أسبوعي ويستهدف من خلالها الوصول إلى كل الأماكن وعلى رأسها المناطق الحدودية والنائية.

أكد "عيّاد" أن القوافل تمثل جانبا واحدا فقط من الجهود التوعوية التي يقوم بها المجمع، فهناك حملات توعوية تنظم بشكل أسبوعي أيضًا، فضلا عن النشر الإليكتروني والعلمي عبر الموقع الرسمي للمجمع ومن خلال وسائل التواصل الاجتماعي للوصول إلى فئات متنوعة من المجتمع كل حسب اهتماماته.

 

قراءة (25651)/تعليقات (0)

ماذا تقول مناهج الأزهر عن الإرهابيين والتكفيريين؟
كلام يهمنا

ماذا تقول مناهج الأزهر عن الإرهابيين والتكفيريين؟

يحرص فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر على تربية النشء والاجيال الأزهرية الحالية والمقبلة، على مبدأ المواطنة، والتعددية، وقبول الآخر، والتسامح، ونبذ العنف والتطرف، ومواجهة الأفكار المتشددة، وإظهار سماحة الإسلام، لذلك قرر فضيلته أن يتجرع طلاب المعاهد الأزهرية جرعة من تلك الثقافة الإسلامية، كمقرر دراسى يعكس تلك الروح الإسلامية السمحة، فقام بنفسه بوضع وإعداد هذا المقرر، مراعيا أن يدرّس للطلاب فى مراحلهم الأولى ليتأثر به سلوكهم، وينعكس على تعاملاتهم، ومن خلال التقرير التالى نتصفح ما جاء فى كتاب «الثقافة الإسلامية» المقرر على طلاب الصف الأول الثانوى بالمعاهد الأزهرية..

اليوم... الرواق الأزهري يحيي ليلة الإسراء بالمجلس الحديثي العامر لقراءة وإسناد "ثلاثيات الإمام البخاري"

اليوم... الرواق الأزهري يحيي ليلة الإسراء بالمجلس الحديثي العامر لقراءة وإسناد "ثلاثيات الإمام البخاري"

يعقد الرواق الأزهري اليوم الأحد 26 من رجب 1738هـ الموافق 23 أبريل 2017م مغربا، المجلس الحديثي الكبير برحاب الجامع الأزهر الشريف لقراءة وإسناد "ثلاثيات الإمام البخاري" (رضي الله عنه)، كما يتم قراءة ابردة الشريفة للإمام البوصيري (رضي الله عنه).

الأول144814501452الأخير