04 نوفمبر, 2019

قافلة الأقصر الدعوية تعقد ندوة بمسجد "أبو بكر الصديق" بالعصافرة بعنوان "ميلاد النبي ميلاد للأمة"

قافلة الأقصر الدعوية تعقد ندوة بمسجد "أبو بكر الصديق" بالعصافرة بعنوان "ميلاد النبي ميلاد للأمة"

عقدت قافلة الأقصر الدعوية، التي تقيم فعالياتها حاليًا بالإسكندرية، ندوة مسائية بمسجد "أبو بكر الصديق" بالعصافرة قبلي بعنوان" (ميلاد النبي ميلاد للأمة) اليوم الإثنين الموافق ٤ / ١١ / ٢٠١٩م في إطار الأنشطة التي تقوم بها القافلة.
وحاضر في الندوة كلٌّ من: الشيخ/ أشرف شوقي، والشيخ/ أمين عبد الستار، وتناولت الندوة كيف كانت حياة العرب والبشرية جميعًا قبل ميلاد النبي صلى الله عليه وسلم وبعثته، وكيف تحولت حياة البشرية وأضاءت ببعثة النبي، وكيف تحول العرب إلى أفضل البشر، بدخولهم في الإسلام، واتباعهم لهدي النبي صلى الله عليه وسلم.

قراءة (17865)/تعليقات (0)

"الموبايل".. هل أغلق "الخط" فى وجه الحياة الزوجية السعيدة؟
المرأة والطفل

"الموبايل".. هل أغلق "الخط" فى وجه الحياة الزوجية السعيدة؟

كثر الحديث فى الآونة الأخيرة عبر شاشات الفضائيات والملتقيات الفكرية والتثقيفية عن ضرر الهاتف المحمول، وثأثيره على الأسرة المصرية بشكل عام وعلى الزوجين بشكل خاص، مما دفع الى اطلاق حملات توعوية لتجنب أضرار الهاتف وما يحمله من برامج تواصل اجتماعى تشغل الأفراد عن بعضهم البعض، فتجلس الأسرة واحدة فى بيت واحد، ولكن كل شخص له عالمه الخاص به ومشغول مع أفراد آخرين.

سعد المطعني يكتب: وقفات
مقالات أخرى

سعد المطعني يكتب: وقفات

بداية أبدأ هذه السطور بالإشاده بجريدتنا الغراء صوت الأزهر التى تطالع قراءها، وهى ترتدى ثوبا جديدًا فى إطار القفزات التى تحققها هذه الجريدة المعبرة عن مؤسسة الأزهر الشريف بكل عراقتها وقد بدأت هذه الجريدة منذ أكثر من سبعة عشر عاما، ومن حين لآخر تحقق طفرة فى شكلها ومضمونها بما يلبى مقتضيات كل فترة زمنية فنرجو أن تنال إعجاب متصفحيها وهى تطل عليهم بشكل ومضمون جديد.

من مبتدعات قراء القرآن الكريم  (الجمع بين القراءات في المحافل)
دراسات قرآنية

أ.د / رضا عبد المجيد المتولي أستاذ التفسير -كلية أصول الدين بالمنصورة

من مبتدعات قراء القرآن الكريم (الجمع بين القراءات في المحافل)

نرى بعض القراء في المحافل يقرأ آية أو جملة منها بقراءة ثم يكرر ذلك بقراءة ثانية وثالثة، وهكذا حتى يستوعب جميع الروايات أو معظمها في الآية، ثم ينتقل إلى الآية الثانية فيسير فيها سيره في الأولى إن شاء وهكذا حتى يفرغ من قراءته. وهذا النهج من القراءة بدعة سيئة ما أنزل الله بها من سلطان.

الأول145714591461الأخير