10 مارس, 2021

من روائع الماضي: (شاعر من الأزهر حسن العطار) للدكتور عبدالعزيز الدسوقي -رحمه الله

من روائع الماضي: (شاعر من الأزهر حسن العطار) للدكتور عبدالعزيز الدسوقي -رحمه الله

.. قصة الأزهر في رحاب العلم والإيمان.. أحد إصدارات دار الهلال، يحمل بين دفتيه القصة الكاملة لأعظم جامعة إسلامية في العالم، وقد أصدرته بمناسبة مرور ألف سنة على إقامة أول صلاة جامعة في رحابها المبارك.

السنة الهجرية1442
الشهر الهجريرجب

قراءة (2061)/تعليقات (0)

كلمات دالة:
أسرار التعبير بالفرائد في قصة موسى عليه السلام

أ.د/ عبدالله سرحان

أسرار التعبير بالفرائد في قصة موسى عليه السلام

(رَهْوًا) ووردت في قولـه تعالى: (وَاتْرُكِ الْبَحْرَ رَهْوًا ۖ إِنَّهُمْ جُندٌ مُّغْرَقُونَ) (الدخان:24)، بعدما اجتاز موسى وبنو إسرائيـل البحر بعد أن صار كل فرق كالطود العظيم وصل فرعون إلى مشارف هذا المكان، وقد شاء -الله تعالى- أن يُهلك فرعون وجنده في اليم جزاء وفاقًا على كفرهم وعتوهم، فأمر الله -عز وجل- موسى أن يترك البحر على حالته تلك، ولا يأمره أن يعود كما كان لكـي تنفذ فيهم مشيئته تعالى، وقد كان.

طفرة فى صناعة الأدوية بـ"كاولين" سيناء
متابعات

طفرة فى صناعة الأدوية بـ"كاولين" سيناء

أكدت دراسات علمية أجراها العالم الأزهرى الدكتور محمود السيد عوض، المدرس المساعد بقسم الجيولوجيا بكلية العلوم بنين جامعة الأزهر بالقاهرة، فى مقر بعثة الإشراف المشترك للدكتوراه والممولة من الحكومة المصرية، بمعامل المعهد الأندلسى لعلوم الأرض التابع للمجلس الأعلى للبحث العلمى بإسبانيا SCIC ، بالتعاون مع قسم التكنولوجيا بكلية الصيدلة جامعة غرناطه UGR، على إمكانية وضرورة استغلال الاحتياطى المصرى الكبير لرواسب الكاولين الموجودة بمنطقة أبوزنيمة بغرب وسط سيناء والمقدر حسب الدراسات السابقة بنحو 120 مليون طن.

الأول147414761478الأخير