18 أبريل, 2015

قطاع المعاهد الأزهرية ينظم زيارة إلى مستشفى 57357

قطاع المعاهد الأزهرية ينظم زيارة إلى مستشفى 57357

برعاية فضيلة الإمام الأكبر، أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وتوجيهات من الدكتور محمد أبو زيد الأمير، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، نظمت رحلة لطالبات معهد فتيات الغد المشرق الأزهري للغات لزيارة مستشفى سرطان الأطفال (57357) .

وأناب الدكتور محمد أبو زيد الأمير، الدكتور حمدي السيد للإشراف على الرحلة، وقد حرصت الطالبات على القيام بجولة تفقدن خلالها الأطفال المصابين، وقدمن لهم الهدايا والألعاب، وساهمن بمبالغ مالية دعمًا لجهود المستشفى في مواجهة سرطان الأطفال.

وأشاد علماء الأزهر الشريف بالدور المهم الذي تقدمه مستشفى سرطان الأطفال( 57357)، للمجتمع المصري، وما تقوم به من تخفيف لآلام الأطفال، وبالتطور الكبير الذي شهدته المستشفى بفضل جهود القائمين عليها والكوادر المخلصة التي تعمل بها، وعطاء الخيِّرين من أبناء مصر.

وأوضح العلماء أن الزيارة تأتي لغرس قيم التراحم، والتكاتف المجتمعي الذي يحرص الإسلام على أن يسود بين أفراد المجتمع، حيث إن الرحمة قيمة إنسانية أمر الله تعالى بها بين بني البشر جميعًا، كما أن الزيارة تأتي في إطار حرص الأزهر الشريف على غرس قيم السماحة والاعتدال في النشء والأجيال؛ وذلك من خلال نماذج عملية على أرض الواقع، وليس عن طريق الندوات والمحاضرات فقط.

قراءة (24218)/تعليقات (0)

كلمات دالة:
استمرار الدورات النوعية فى مهارات التواصل الاجتماعى لوعاظ الأزهر
الرئيسية

استمرار الدورات النوعية فى مهارات التواصل الاجتماعى لوعاظ الأزهر

تستمر فاعليات دورة مهارات التواصل الاجتماعي التي بدأت الأسبوع الماضي وتنتهي الخميس المقبل لوعاظ الأزهر الشريف، حيث يتدرب الوعاظ خلالها على تطوير استخدام أدوات التواصل الاجتماعي المختلفة عبر الإنترنت، والتي تسهل سبل المشاركة الفعالة بين مجتمع الوعاظ بشكل خاص والمجتمع بشكل عام.

وأفاد الدكتور محيي الدين عفيفي الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، أن التعامل مع برامج التواصل الاجتماعي مثل: فيسبوك، وتويتر، ويوتيوب، واتس آب، وغيرها أصبحت من المتطلبات التي لا غنى عنها لأى فرد في المجتمع فضلاً عن علماء الدين، وتابع أن وعاظ الأزهر لابد وأن يكونوا على دراية بطبيعة شريحة الشباب وسماتها التفاعلية، كما أنه ينبغي أن يكون الخطاب الديني متناسبًا مع سمات تلك الوسائل الاتصالية الحديثة ومستثمرًا لميزاتها النوعية وتأثيراتها اللحظية.

وأعرب الأمين العام عن عزمه إجراء اختبارات دقيقة لتقييم مدى جدوى تلك الدورات والوقوف على مدى تحقيق المستهدف منها، حيث إن تلك الدورات مبنية على برامج أخرى في ظل رؤية شاملة للارتقاء بالجانب العلمي والفني للوعاظ وتطوير مستواهم المهاري، خصوصًا في تلك المرحلة المهمة والتحديات الصعبة، والتي تتطلب يقظة وتطوير ذاتي مستمر.

الأول172617281730الأخير