04 أبريل, 2021

الجمل يشارك في احتفالات القوات المسلحة بالاسكندرية بيوم اليتيم

الجمل يشارك في احتفالات القوات المسلحة بالاسكندرية بيوم اليتيم

شارك الدكتور ابراهيم الجمل مدير عام منطقة وعظ الإسكندرية ورئيس لجنة الفتوي في منطقة الاسكندرية، في حفل نادي النصر للقوات المسلحة لتكريم امهات الشهداء وأمهات ذوي الهمم في يوم اليتم بحضور نائب قائد المنطقة الشمالية العسكرية ولفيف من أعضاء مجلس النواب والقيادات التنفيذية والشعبية 
وتحدث الجمل خلال الاحتفال عن مكانة الشهادة في سبيل الله ودور امهات الأبطال ودور قدوتنا المسلحة في تقديم الدعم لهم وهذا الدور الكبير لقيادة المنطقة الشمالية العسكرية في المشاركة من أجل إدخال البهجة والسرور على اليتامى وذوي الهمم من الشعب السكندري.

قراءة (13571)/تعليقات (0)

استمرار الدورات النوعية فى مهارات التواصل الاجتماعى لوعاظ الأزهر
الرئيسية

استمرار الدورات النوعية فى مهارات التواصل الاجتماعى لوعاظ الأزهر

تستمر فاعليات دورة مهارات التواصل الاجتماعي التي بدأت الأسبوع الماضي وتنتهي الخميس المقبل لوعاظ الأزهر الشريف، حيث يتدرب الوعاظ خلالها على تطوير استخدام أدوات التواصل الاجتماعي المختلفة عبر الإنترنت، والتي تسهل سبل المشاركة الفعالة بين مجتمع الوعاظ بشكل خاص والمجتمع بشكل عام.

وأفاد الدكتور محيي الدين عفيفي الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، أن التعامل مع برامج التواصل الاجتماعي مثل: فيسبوك، وتويتر، ويوتيوب، واتس آب، وغيرها أصبحت من المتطلبات التي لا غنى عنها لأى فرد في المجتمع فضلاً عن علماء الدين، وتابع أن وعاظ الأزهر لابد وأن يكونوا على دراية بطبيعة شريحة الشباب وسماتها التفاعلية، كما أنه ينبغي أن يكون الخطاب الديني متناسبًا مع سمات تلك الوسائل الاتصالية الحديثة ومستثمرًا لميزاتها النوعية وتأثيراتها اللحظية.

وأعرب الأمين العام عن عزمه إجراء اختبارات دقيقة لتقييم مدى جدوى تلك الدورات والوقوف على مدى تحقيق المستهدف منها، حيث إن تلك الدورات مبنية على برامج أخرى في ظل رؤية شاملة للارتقاء بالجانب العلمي والفني للوعاظ وتطوير مستواهم المهاري، خصوصًا في تلك المرحلة المهمة والتحديات الصعبة، والتي تتطلب يقظة وتطوير ذاتي مستمر.

الأول175317551757الأخير