استعدادًا للعام الدراسي الجديد اجتمع الشيخ/ وسيم متولي خليل، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة دمياط الأزهرية اليوم السبت الموافق 17 سبتمبر 2022 م، والأستاذ/ أحمد لطفي علام، الوكيل الثقافي، مع موجهي العموم والأوائل بالتخصصات كافة، وبحضور مسئول التوجيه الفني للتعليم، ومديري المراحل، ومدير الخطة المنهج.
وتناول الاجتماع المحاور الآتية: - تصميم قاعد بيانات لمعلمي وموجهي كل تخصص في كل إدارة تعليمية تشتمل على بيانات المعلمين والموجهين. - يقوم كل معلم بعمل تحليل لنتائج طلاب فصوله وذلك بتقسيمهم إلى مجموعتين: • المجموعة الأولى: الحاصلون على 65 % فأكثر، وذلك لمتابعة مستواهم وعمل الأنشطة الإثرائية لهم. • المجموعة الثانية: الحاصلون على أقل من 65 % ، وذلك لعمل برامج تحسين وخطط علاجية لتحسين ورفع مستواهم العلمي، وذلك بإشراف المعلم الأول المشرف، والموجه المشرف. - متابعة الجداول الدراسية، مع التأكيد على عدم وجود أي فصل دون معلم. - يحظر تفرغ أي من العاملين بالمعاهد دون جدول دراسي وفقًا للنصاب القانوني، على أن يكون أي تكليف لصالح العمل وبجانب عمله الأصلي دون تفرغ. - متابعة وصول خطط توزيع المناهج الدراسية للعام الدراسي 2022 / 2023م - إقامة ورش عمل لمعلمي كل تخصص لتحليل المناهج الدراسية وذلك في المدة من 2022/9/17 إلى 2022/9/27، بحضور جميع معلمي التخصص بالإدارة.
كما أكد " متولي " على ضرورة التأكد من جاهزية المعاهد لاستقبال الطلاب، وسرعة الانتهاء من تسليم الكتب الدراسية للمعاهد قبل بدء العام الدراسي.