انطلقت بمنطقة دمياط الأزهرية، اليوم السبت، أولى فعاليات البرنامج التدريبي لمعلمي الحاسب الآلي وتكنولوجيا المعلومات، في إطار تطوير منظومة التعليم ومواكبة التطورات التكنولوجية، وبالتعاون بين الإدارة العامة للتدريب وتنمية المهارات، والكمبيوتر التعليمي، وتحت إشراف الشيخ عصام حسونة، رئيس الإدارة المركزية، والأستاذ أحمد لطفي علام، وكيل المنطقة.
وأوضح الدكتور باسم زغلول، مدير إدارة التدريب، أن تلك الحُزمة التدريبية تستهدف جميع معلمي الحاسب الآلي بالمنطقة، بهدف إعدادهم وتأهيلهم للتعامل بفاعلية مع المنهج الجديد للصف الأول الإعدادي.
كما يهدف التدريب على المنهج الجديد إلى تحقيق عدة أهداف رئيسة، منها: تطوير مهارات المعلمين، وتزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة للتعامل مع المنهج الجديد، وتمكينهم من استخدام أحدث إستراتيجيات التدريس، ودمج التكنولوجيا في العملية التعليمية بفاعلية، فضلًا عن تقديم مراجعة شاملة لمناهج الحاسب الآلي، وتسليط الضوء على التعديلات الجديدة وأهدافها ومخرجات التعلم المستهدفة، بما يضمن فهمًا عميقًا للمحتوى الجديد.