16 مارس, 2025

«شهاوي» يجتمع مع شيوخ المعاهد الابتدائية بديوان كفر الشيخ الأزهرية

اجتمع الدكتور عبد الناصر شهاوي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية، مع شيوخ معاهد المرحلة الابتدائية، اليوم الأحد، بديوان عام المنطقة؛ للوقوف على بعض التعليمات والتوجيهات لضبط العمل الدراسي داخل المعاهد، وذلك بحضور الدكتور ياسر العشماوي، مدير التعليم الابتدائي بالمنطقة.

وخلال الاجتماع، شدَّد “شهاوي” على التزام المعلم بالتحضير وفق النموذج المُعد لذلك، ومتابعة نسب الحضور الطلابي بالفصول والقوى العاملة بالمعاهد، والاهتمام بالتلاميذ الضعاف دراسيًّا، إلى جانب تفعيل دور الأنشطة الطلابية بدايةً من البرنامج الإذاعي لطابور  الصباح، إلى الاهتمام بالأنشطة الثقافية والاجتماعية والرياضية.

وأكد رئيس المنطقة على أن قوافل المتابعة مستمرة طوال اليوم الدراسي بالإدارات التعليمية كافة؛ لمتابعة انتظام العمل داخل فصول المعاهد، وذلك من خلال موجهي العموم بالمنطقة، لافتًا إلى تفعيل دور خطة الموجه ليتواجد بالمعهد من بداية طابور الصباح، وعمل تقرير يومي بتدوين الإيجابيات والعقبات، موجهًا بالتنبيه على الموجهين ومعلمي الفصول بالاستعداد الجيد لامتحانات الشهور، وعدم توحيد نماذج اختبارات الشهور بين المعاهد وبعضها.

كما أشار رئيس الإدارة المركزية إلى الاهتمام بقاعات رياض الأطفال المرشحة للجودة خلال الفصل الدراسي الثاني، والبالغ عددها 6 روضات، والتنسيق مع الإدارات التعليمية والمنطقة لتوفير احتياجاتها من المعلمات المتخصصات، والمتقدمات للخدمة العامة.


كلمات دالة:

رجاء الدخول أو التسجيل لإضافة تعليق.