والد محمد صلاح لـ«صوت الأزهر»: يُفكر فى المعهد الدينى منذ ذهابه لسويسرا
مرصد الأزهر

والد محمد صلاح لـ«صوت الأزهر»: يُفكر فى المعهد الدينى منذ ذهابه لسويسرا

لم يغب الاحتراف الأوروبى والتألق الذى يزيد الموهوب المصرى محمد صلاح لاعب نادى روما الإيطالى، عن أداء واجبه تجاه وطنه.. رحل اللاعب من صفوف المقاولون العرب إلى سيون السويسرى ومنه إلى تشيلسى الإنجليزى ليتربع كالقيصر داخل قلوب إيطالياً فى ناديه الحالى روما، متمسكاً فى ترسيخ أقدامه فى طريق النجومية وحصد إشادة كبار اللاعبين فى الدوريات الأوروبية.

على خشبة مسرح الأزهر: "السنة السعيدة" و"علومولوجى".. عرضان أزهريان بالمعاهد والجامعة
متابعات

على خشبة مسرح الأزهر: "السنة السعيدة" و"علومولوجى".. عرضان أزهريان بالمعاهد والجامعة

هل يعادى الأزهر الفنون على اختلاف أنواعها كالمسرح والموسيقى والرسم وغيرها؟ سؤال قد يروجه خصوم الأزهر للتلاعب بعقول البسطاء وإثارة المزيد من البلبلة حول الصرح العريق.. وفى رده على هذا السؤال لم يصدر الأزهر بيانات أو قرارات وإنما الرد موجود بالفعل على أرض الواقع ومسطور على خشبات المسارح الأزهرية وقاعات الأنشطة ومعارض الطلاب فى الفنون المختلفة، حيث يشهد «مسرح الأزهر» تفعيلا وتطويرا واضحا، لتخريج جيل واع بأهمية الفنون فى ترقيق المشاعر والارتقاء بالذوق والاحساس بالجمال، وذلك من خلال تقديم أبناء الأزهر عروضا مسرحية متنوعة، من المرحلة الابتدائية وحتى الجامعية، تحت رعاية وإشراف قيادات الأزهر الشريف.

أزهرى.. الأول فى الغناء على الجامعات المصرية
أخبار

أزهرى.. الأول فى الغناء على الجامعات المصرية

حصل الطالب مصطفى مختار الطالب الفائز بالمركز الأول على مستوى الجمهورية فى مسابقة إبداع 5، التى تنظمها وزارة الشباب والرياضة على مستوى الجامعات المصرية الحكومية والخاصة والأكاديميات والمعاهد العليا.. وفاز مختار على 120 متسابقاً فى الغناء الفردى.. وتم تنظيم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين فى قاعة الاجتماعات الكبرى بجامعة الأزهر بحضور وزير الشباب والرياضة المهندس خالد عبدالعزيز، ومشاركة خمسة وزراء آخرين إضافة لحضور رؤساء الجامعات المصرية، وكان فى مقدمتهم الدكتور أحمد حسنى رئيس جامعة الأزهر، وقال مختار: كنت فى قمة السعادة والفخر أثناء التكريم، وأن «الأزهر الشريف حاضر بقوة فى محفل رياضى». مضيفا: أن لجنة المحكمين ضمت الموسيقار حلمى بكر، والموسيقار هانى مهنى، والدكتور اسامة على مدرب الأوركسترا بوزارة الشباب والرياضة.

"قطز" يحصد 3 ميداليات فى بطولة الجمهورية لـ "الجمباز"
رياضة

"قطز" يحصد 3 ميداليات فى بطولة الجمهورية لـ "الجمباز"

أطلق عليه والده «قطز» أملاً فى أن يصير بطلاً على درب الملك المظفر سيف الدين قطز فى بسالته وشجاعته، ولكن موهبته الطاغية جعلته بطلاً فى لعبة الجمباز ليحصد من خلالها العديد من البطولات المحلية والعالمية، حيث حقق 260 ميدالية وعمره 19 ربيعاً، حصل على بطولة سلوفينيا الدولية، كما حاز على المركز الثالث فردى عام ممثلاً عن منتخب مصر الأول.. إنه أحمد محمد فاروق الطالب بالفرقة الثالثة بكلية التربية الرياضية جامعة الأزهر، لاعب نادى طلائع الجيش وأول محترف مصرى فى لعبة الجمباز بنادى سافيرن الفرنسى، استطاع أن يحصد ذهبيتين وفضيتين فى بطولة أفريقيا عام 2014، وثالث بطولة البحر المتوسط، وأحسن لاعب فى البطولة نفسها لعام 2015، وذهبية وثانى فردى عام وثانى فريق فى بطولة سلوفينيا الدولية. استطاع اللاعب الأزهرى أن يحصد فضيتين فى جهاز الحركات الأرضية والمتوازن، وبرونزية جهاز الحلق، فى بطولة الجمهورية للجمباز الفنى درجة أولى رجال، والتى أقيمت يومى 21 و22 أبريل فى المركز الأولمبى بالمعادى، وضمت عدداً من الحكام والمدربين والمصنفين الدوليين والذين مازالوا يمارسون اللعبة، وعلى رأسهم الكابتن على زهران صاحب الثلاثين عاماً، وصاحب تسجيل حركتين باسمه فى الاتحاد الدولى للجمباز والحاصل على بطولة العالم والمصنف الأول عربياً وأفريقيا لجهاز «الحلق»، ومقتنص بطولة المجر المؤخرة.

الأول378937913793الأخير