17 نوفمبر, 2021

تدريب فتيات مسلمات على مواجهة الكراهية خلال التعاملات اليومية بمدينة "مُرسية" الإسبانية

تدريب فتيات مسلمات على مواجهة الكراهية خلال التعاملات اليومية بمدينة "مُرسية" الإسبانية

   في خطوة عملية لمواجهة موجة الكراهية المنتشرة حاليًا ضد المسلمين في أوروبا، والتي تؤججها الأحزاب اليمينية المتطرفة، نظَّمت مؤسستا "الفنار" و‏"الموجة الإقليمية لمرسية" بتمويل من الاتحاد الأوروبي، ورش عمل لمجموعة من الفتيات المسلمات في مدينة "مُرسية" الإسبانية؛ لتدريبهنَّ على كيفية مواجهة مواقف الكراهية اليومية التي يتعرضن لها على خلفية ارتدائهن الحجاب.
وخلال الورشة، حدَّدت الفتيات المسلمات أكثر العبارات العنصرية التي تعرضن لها خلال التعاملات اليومية، وجاء في مقدمتها: "لا أجلس في الحافلة بجانب السود والعرب"، و"أنا لست عنصرية، لكنني لن أقترن برجل أسود".
وقد أوضحت رجاء أغيلي، منسقة الورش التدريبية، أن النساء هنَّ الفئة الأكثر تعرضًا لمواقف العنصرية والكراهية بسبب ارتدائهنَّ الحجاب.
هذا، وسبق أن حذَّر مرصد الأزهر لمكافحة التطرف من مغبَّة العنصرية وخطاب الكراهية ضد المسلمين على التعايش السلمي واستقرار المجتمع؛ لكونه خطابًا يقوم على التمييز وإقصاء الطرف الشريك في المجتمع والذي يسهم في تنميته وإعماره. لذا يجدِّد المرصد مناشدته الدول المعنية لاتخاذ التدابير اللازمة للحدِّ من الهجمات العنصرية، سواء اللفظية أو البدنية ضد المسلمين، خصوصًا في الدول الأوروبية.

قراءة (5449)/تعليقات (0)

كلمات دالة:
طلاب "أولى إعلام أزهر" يكسرون حواجز المواقع الإلكترونية
أخبار

طلاب "أولى إعلام أزهر" يكسرون حواجز المواقع الإلكترونية

تمكن طلاب الفرقة الأولى بكلية الإعلام جامعة الأزهر من اقتحام عالم المواقع الإلكترونية، حيث جمعت قاعات الدرس أفكار أبناء المحافظات المختلفة محمد ناجى ومحمد عثمان ويوسف عبدالحميد وأحمد فشير فى بوتقة واحدة وهى تصميم موقع (مبدأ 2) وحجز مساحة له على الإنترنت ثم تشغيله بعد أن كان فكرة صغيرة فى ذهن صاحبه طالب الثانوية فى ذلك الوقت محمد ناجى، وتطور الموقع إلى أن صار له ترتيب متقدم ضمن المواقع الإلكترونية فى مصر لترتيب أليكسا.

ابن "صوت الأزهر" يحصل على الماجستير بتقدير "امتياز"
أخبار

ابن "صوت الأزهر" يحصل على الماجستير بتقدير "امتياز"

حصل الباحث حسن مصطفى حسين أحمد بكلية الإعلام جامعة الأزهر بالقاهرة، والصحفي بـ "صوت الأزهر" على درجة التخصص الماجستير فى الاعلام فى موضوع بعنوان  "صورة مصر في المواقع الإلكترونية الأجنبية الموجهة باللغة العربية بعد ثورة يناير 2011م".

الأول147114731475الأخير